ハンバーグにパンチがない!辛くしたい!!

という事でいろいろ検索した結果…豆板醤を加えて作ってみたい。

 

本日はオリジナルレシピでいこまいか!!

 

スタメン。

 

①タネにもやしを入れる。

もやしは職場の主婦の方に教わった。

どう影響するか楽しみ!!

 

もうこの段階で美味しそう!!

 

②タネを焼く。

 

強火で両面を焦がした後に

中まで焼くために蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

 

③豆板醤ソースをつくる。

 

完成!!

 

 

なかなかうまい!豆板醤正解!!

ソースはだいぶ完成つつあるし

ハンバーグは火も通ってるし、もやしの食感も楽しい。

やればきるんだよな俺(笑)

 

100点中93点。

次は合い挽きミンチに戻してみよう。