ハンバーグにパンチがない!辛くしたい!!
という事でいろいろ検索した結果…豆板醤を加えて作ってみたい。
本日はオリジナルレシピでいこまいか!!
スタメン。
①タネにもやしを入れる。
もやしは職場の主婦の方に教わった。
どう影響するか楽しみ!!
もうこの段階で美味しそう!!
②タネを焼く。
強火で両面を焦がした後に
中まで焼くために蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
③豆板醤ソースをつくる。
完成!!
なかなかうまい!豆板醤正解!!
ソースはだいぶ完成つつあるし
ハンバーグは火も通ってるし、もやしの食感も楽しい。
やればきるんだよな俺(笑)
100点中93点。
次は合い挽きミンチに戻してみよう。