今日もハンバーグ武者修行。

 

今回の参考レシピ。

https://cookpad.com/recipe/240798#share_twi

 

スタメン!

合い挽きなかったので鶏オンリーミンチ。

 

なんといっても今回は赤ワインを導入したのがポイント!

酒を飲まないのでこういうの買うとちゃんと使い切れるか不安だけど

今月中はハンバーグ作りまくるのでこれも使いまくろう(笑)

 

①玉ねぎを切ってレンジで5分チン。

このレンジで事前に温めるって作業、たまにやるレシピあるけど

これ意味あるのかな?電気代が余計にかかるだけでは?

 

②ハンバーグの具材を混ぜる。

 

③ハンバーグを焼く。

なかなか中まで焼けないね。

表面はすぐ焼けるのに……。

 

④ソースを作る。

 

 

完成!!

ソース結構美味しかった!成功!!

But…ハンバーグが中までちゃんと焼けていなかった。

やはり最後にレンジ使うべきだなと反省。

 

点数は100点中80点!

見た目も良かった。いい感じ。