本日は定時上がり!
なので……
ハンバーグ修行いこまいかー!!
こちらを参考にさせていただきました。
https://cookpad.com/recipe/4873359#share_twi
今回のスタメン。
真新しい顔がいるね。
トマト缶に豆腐……なんに使うのかな?
お楽しみ!
①ミンチ、豆腐、チーズ、牛乳、玉ねぎ、パン粉を器へ集める。
お手本には玉ねぎすりおろしと書いてあったが
すりおろし器が無いのでみじん切りにした。
②ソースを作る。
今回はハンバーグソースを作る。
ホールトマトを生まれて初めて購入!
鍋にホールトマト、ケチャップ、ソース、醤油、砂糖を入れて
グツグツ煮込む。
③ハンバーグを焼く。
焼いてる最中にボロボロと形が崩れて
なにやってるのかわからなくなった(笑)
④ソースにハンバーグを入れて煮る。
完成!!!!
題して「洋風ハンバーグを目指したらミートソースになったモノ」。
パン粉が足りなかったせいで纏まりがないね。
味は……微妙(笑)
なんか足りない!微妙すぎてなんも言えねぇ!!
とりあえず俺は豆腐を入れるのは反対だな。
点数は100点中42点。
もっとがんばりましょう!!!