本日は定時上がり!

なので……

 

ハンバーグ修行いこまいかー!!

 

こちらを参考にさせていただきました。

https://cookpad.com/recipe/4873359#share_twi

 

 

今回のスタメン。

真新しい顔がいるね。

トマト缶に豆腐……なんに使うのかな?

お楽しみ!

 

①ミンチ、豆腐、チーズ、牛乳、玉ねぎ、パン粉を器へ集める。

お手本には玉ねぎすりおろしと書いてあったが

すりおろし器が無いのでみじん切りにした。

 

②ソースを作る。

今回はハンバーグソースを作る。

ホールトマトを生まれて初めて購入!

鍋にホールトマト、ケチャップ、ソース、醤油、砂糖を入れて

グツグツ煮込む。

 

③ハンバーグを焼く。

焼いてる最中にボロボロと形が崩れて

なにやってるのかわからなくなった(笑)

 

④ソースにハンバーグを入れて煮る。

 

 

完成!!!!

題して「洋風ハンバーグを目指したらミートソースになったモノ」。

パン粉が足りなかったせいで纏まりがないね。

味は……微妙(笑)

なんか足りない!微妙すぎてなんも言えねぇ!!

とりあえず俺は豆腐を入れるのは反対だな。

 

点数は100点中42点。

もっとがんばりましょう!!!