蓮香さんのブログで、興味深い物を見つけました。
『奇跡のヨーグルト?なんだ、それ!』ということで、サトウさんのブログまで飛んで読んでみました。
更に『小松覚さん』ていう人も、メッチャ凄い人❣️若いのに。
そこまで、飛んで読んで欲しいな(╹◡╹)
実に興味深い‼︎
人体実験が好きな(笑)私は、すぐにツボにはまりました。
昨日から始めました。
近所のコンビニでは、「恵」がなくて「ブルガリアヨーグルト」しかなかった…。
ま、いっか。と購入。
今朝、もう一度ブログを見たら、「ブルガリアヨーグルト」が良い、「恵」がオススメと書いてありました。
明治ブルガリアヨーグルトと恵の違いが分からないが、良しとしよう(笑)
ガセリ菌が鍵なのだろうか?
夫がヨーグルト作る時もR-1だったりする。インフル予防に良いらしい。
『沸騰ヨーグルト』というネーミングから、グツグツ沸騰させるのか?と思いきや、弱火でジンワリ温めていくんですね。
タイミングが悪いと分離してしまうそうです。
私は、思いっきり分離!2個とも‼︎(いっきに使いました・_・;)
今日は、「恵」を買ってきたいと思います。
夫は、分離した物を冷めた目で見てます。
上手くできたら食べてもらおう。
まずは、私の身体で実験です(笑)
もともと便秘症の方へ
(個人的意見です)
即効性を求められるかと思いますが、今便秘ということは、硬い便が蓋となっている場合があるので、それを出してからの方が良いと思います。
そして、『お水を飲む』ことです。特に冬場は水をなかなか飲まなくなります。私も飲まなくなったら、便秘症になりました。
何でも100%頼りにするのではなく、個人の努力も必要だなあと最近感じております(笑)