””奇跡のヨーグルト”作り方など” | 仙台・宮城・東北✿心とからだをゆるめる✿ゆるりすと✿ aphros(アフロス)たかうさぎ

仙台・宮城・東北✿心とからだをゆるめる✿ゆるりすと✿ aphros(アフロス)たかうさぎ

§RUMI§ です。 
自宅を拠点とし、セラピールームを開いております。

人間関係やストレスによる心の痛み、身体の痛みの癒しを行なっております。

今のあなたに必要なセッションを行います。

蓮香さんのブログで、興味深い物を見つけました。

『奇跡のヨーグルト?なんだ、それ!』ということで、サトウさんのブログまで飛んで読んでみました。


更に『小松覚さん』ていう人も、メッチャ凄い人❣️若いのに。


そこまで、飛んで読んで欲しいな(╹◡╹)


実に興味深い‼︎

人体実験が好きな(笑)私は、すぐにツボにはまりました。

昨日から始めました。

近所のコンビニでは、「恵」がなくて「ブルガリアヨーグルト」しかなかった…。

ま、いっか。と購入。
今朝、もう一度ブログを見たら、「ブルガリアヨーグルト」が良い、「恵」がオススメと書いてありました。

明治ブルガリアヨーグルトと恵の違いが分からないが、良しとしよう(笑)

ガセリ菌が鍵なのだろうか?
夫がヨーグルト作る時もR-1だったりする。インフル予防に良いらしい。

『沸騰ヨーグルト』というネーミングから、グツグツ沸騰させるのか?と思いきや、弱火でジンワリ温めていくんですね。

タイミングが悪いと分離してしまうそうです。

私は、思いっきり分離!2個とも‼︎(いっきに使いました・_・;)

{06E8B3BD-6E18-42DE-9949-BB0415E761E2}

これは、これで私は好きです、この分離感が。

今日は、「恵」を買ってきたいと思います。
夫は、分離した物を冷めた目で見てます。

上手くできたら食べてもらおう。
まずは、私の身体で実験です(笑)

もともと便秘症の方へ
(個人的意見です)
即効性を求められるかと思いますが、今便秘ということは、硬い便が蓋となっている場合があるので、それを出してからの方が良いと思います。

そして、『お水を飲む』ことです。特に冬場は水をなかなか飲まなくなります。私も飲まなくなったら、便秘症になりました。

何でも100%頼りにするのではなく、個人の努力も必要だなあと最近感じております(笑)