本日は旬の食材をたくさん使った献立です
ふきの炊き込みご飯
鮭と春野菜の焼き浸し
新じゃがの磯辺揚げ
菜の花の白和え
きのこのすまし汁
生のふきはやっぱり香りがとってもいいですね
他にも、新玉、新じゃが、筍、菜の花など盛りだくさんな内容で
皆様に春をお届け~
今月から本格導入したやわらか食
(※従来の極刻み、刻み食に代わるもので、食材の形を残したまま、容易に口腔内で押しつぶせる硬さに仕上げたもの)
日々試行錯誤を繰り返しながら、なんとか前進しております
こちらは今日のメイン、お魚のやわらか食です⇩
お野菜は圧力鍋や重曹、スチコンなどを使ってとにかくやわらかく仕上げています
お魚は市販のやわらか素材のものを使わせて頂きました
スプーンを使ってすり潰し、学会分類コード2-2の方まで対応できるよう心掛けています
屋上のチューリップたち
ご利用者の皆様のいい散歩コースになっています
青空とのコントラストを楽しめるのも屋上ならでは