久々の「カーヴ・デ・ヴィーニュ」詣でとなりました。
こちら、銀座と言っても、歌舞伎座横で
もろに東銀座です。
「知らないと行かない」雰囲気が味わえます。
ワインに間違いがないし、
お料理も本格的。
しかもお店の方がフレンドリーで
気軽に相談できるのが嬉しい。
いつまでたってもワインに詳しくならない私は
このホスピタリティが有難い。
ひとときを楽しく過ごす大切な要素。
まずは冷たいオードブル。
トマトのプリン。
クリーミーなプリンはトマトの酸味があり
トッピングのコンソメのジュレとよく合います。
驚くくらいクリーミー。
溶けますね。
白ワインでいい感じ。
ウナギと茄子のテリーヌ。
ボリュームありますが
赤ワインとの相性バツグン。
夏を感じます。
次が初めての一品。
豚の頭のゼラチン質たっぷり肉を焼き固めたもの。
テット・フロマージュ。
これはこってりしていて
食べ応えあります。
まあ、赤ワインと仲良しです~よね。
こうなってくると
酔いもまわればおしゃべりも止まらない。
最後はスッポンのリゾット。
何だか懐かしい和テイストで
ホッとします。
お店の方と相談した結果
今日はメインなし。
オードブル三皿。
お腹はいっぱい。
あれこれ頂いて満足。
ゆったりとした時間が流れます。
またランチにも伺いたい。
会社が引っ越しちゃって残念です。
ごちそうさまでした。
iPhoneからの投稿
こちら、銀座と言っても、歌舞伎座横で
もろに東銀座です。
「知らないと行かない」雰囲気が味わえます。
ワインに間違いがないし、
お料理も本格的。
しかもお店の方がフレンドリーで
気軽に相談できるのが嬉しい。
いつまでたってもワインに詳しくならない私は
このホスピタリティが有難い。
ひとときを楽しく過ごす大切な要素。
まずは冷たいオードブル。
トマトのプリン。
クリーミーなプリンはトマトの酸味があり
トッピングのコンソメのジュレとよく合います。
驚くくらいクリーミー。
溶けますね。
白ワインでいい感じ。
ウナギと茄子のテリーヌ。
ボリュームありますが
赤ワインとの相性バツグン。
夏を感じます。
次が初めての一品。
豚の頭のゼラチン質たっぷり肉を焼き固めたもの。
テット・フロマージュ。
これはこってりしていて
食べ応えあります。
まあ、赤ワインと仲良しです~よね。
こうなってくると
酔いもまわればおしゃべりも止まらない。
最後はスッポンのリゾット。
何だか懐かしい和テイストで
ホッとします。
お店の方と相談した結果
今日はメインなし。
オードブル三皿。
お腹はいっぱい。
あれこれ頂いて満足。
ゆったりとした時間が流れます。
またランチにも伺いたい。
会社が引っ越しちゃって残念です。
ごちそうさまでした。
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