グラタンへの愛は変わらない。
幼稚園
常にグラタンが食べたくて
グラタンの話ばかりしてました。
しまいには
グラタンタカタカの異名を授かりました
こんにちは。
グラタンタカたかぶです。
好きこそものの上手なれ
って事で
本日から
グラタン研究家の肩書を追加しました
グラタン研究家ともなれば
毎日グラタン食べるよね
って事で
娘ちゃん達も食べたいはず💡
って事で
先日のお昼に作りましたー
▼その模様
ブロッコリー
茹でて柔らかくしないと
次女ちゃんが食べてくれんのです
4分位茹でてから食べやすいサイズにカット
そして我が家は
人参は皮ごとシリシリー
玉ねぎは1個
シナっとなるまで炒めて
無塩バター投入
鶏もも肉も入れて炒めます🔥
その間に
マカロニが無かった
グラタンタカタカ 一生の不覚笑
まぁ
私レベルになればこれくらいでは動じません
マカロニの代わりに
有機パスタスポーツ
娘ちゃん達は走る人が好き
牛乳を野菜が浸る位入れて
茹でたパスタと
オーサワのブイヨンを1袋投入
そして一煮立ち
お皿に盛って
よつ葉のシュレッドチーズをパラパラと
そしてオーブントースターで8分程
完成
娘ちゃん達からは
グラタンおいしー
のお言葉いただきました
お妻さんからは
表面はグラタンだけど
中身は具沢山シチューだね
って。
まぁ具沢山シチューに
チーズ乗せて焼くと
美味しいよねっ
次回は
マカロニシチューの上に
チーズ乗せて焼こうと思います
時間の問題。。。
バラエティー番組で
「私、昔の写真とか持ってないんです」って
前向きー
思い出以上を常に追い求めてやってる感
素敵
誰が話していたかは思い出せない記憶力
残念
たかぶです。
月末とか月初とか
たまに週末とか週明けとか
やりたい事
何やるんだっけって
今やることを箇条書きにしてランク付け
そしてランク上位からやる
これまで仕事関係はランク外
退社して
やりたいことを仕事にするため行動してる
今日この頃。
今後の仕事に繋がることがガッツリ
ランクインッ
これはとても良きこと
でも
問題は
スピード感。。。
過ぎてく時間が以前よりも早過ぎー
仕事以外のやりたいことばっかり
やってることもあって
1ヶ月がポップアップテントばりのスピード感
こいつは問題でしょー
やりたい事ばっかして遊んでないで仕事しろぉ
公私混同すなぁ
仕事に直結する内容は別枠で考えろぉ
そもそも問題ではない
などなどツッコミが聞こえてきますが
とりあえず明日から10月
ポップアップテンポでやります
過ぎ去る時間に追い越されんように
前向きに
次の瞬間
違う景色が見れるよう
明日からやるだけ