ソフトボールの普及活動をしている、
ソフトボールパークプロジェクト(SBPP)の中には、
アスリートフードマイスターや
コーヒーのバリスタなど
飲食関係に精通しているメンバーもいるので
それぞれの得意分野を生かして
「食」の取り組みも増えてきています。
(オリジナル弁当も2回、制作しています)
いまは、
新作和菓子のプロデュースをお手伝いしています。
手作りで作っていた試作のお菓子を
お菓子工場の機械で作ったものが出来上がり
今日は、試食会でした。
機械で作ると、形が崩れる・・・と思いきや
ころん、まる~んとした可愛い形になりました💛
中身は、トチアンさん自慢の「黄身あん」
安定のおいしさ!!
それを、機械で練った生地でくるんで焼いていますが
かなりいい感じ!!
材料は、手作りと全く同じものは
機械には適してないこともあるので
そのあたりは
もう少し試行錯誤が続きそうです。
あとは、手間ひまがかかる部分を
どう効率よく作れるか・・・・。
これも要検討です。
ネーミングとパッケージもそろそろ最終段階!
どきどき。
こうして形になっていくのは
嬉しいですね。
いちご
チョコ
レモン
3月に試食会、
4月に販売の予定です。
そして、お菓子プロジェクト第二段も進んでいます。
お楽しみに💛💛💛