今日は、まいたけご飯を作りました~。
鶏ひき肉を醤油とお酒に浸してからお米に混ぜて、まいたけと油揚げを乗せて炊くだけです
暑さで食欲のない子供たちも、これをおにぎりにしてあげると沢山食べてくれます
冷蔵庫で思いっきり冷やして食べました☆
私は、ゆり根の代わりに山芋を入れます。
茶碗蒸しの具って、住んでいる土地や家庭によって入れるものが色々ですよねー。
私は、基本、【鶏肉・海老・山芋・うずらのたまご・椎茸・かまぼこ・三つ葉】を入れます♪
みなさんは、茶碗蒸しにどんな具を入れますか?
『コレ入れても美味しいよ☆』っていうものがあれば教えてくださ~い
セレサモスで買った、朝採りのいんげんを使いました
あとは鮭を焼いてー。
今日はこんな感じの夕食でしたっ
毎日暑くて食欲も落ちがちですが・・・
しっかり食べて、バテないようにしないとね!