この投稿をInstagramで見る

緊急事態宣言がのびましたね~ 昨日から小さなコロコロ転がる脳みそで考えてたら眠くなって寝ちゃった(笑) ふと考えてみた。時短営業でのメリットとデメリット。店を休んだ時のメリットとデメリット。 協力金の申請はしましたが、やはり東京、多摩川を少しこえただけなのにこちらの知事は東京に右にならえだし、東京ほど財政が・・・それにステイホームで優雅にお茶してるてっぺんのお方、頑張ってくださっているのは分かりますよ~!でもね、大事なのはスピードとタイミングと決断力!一分一秒早かったらと思うと同業者が他の業界が・・・ お店休んだら・・・時短営業より光熱費、仕入代等の軽減、それに精神的疲労、お袋の感染のリスク等の軽減。 それでも時間営業するのはなんでだろうって・・・店休んだらお付き合いのある業者の発注も止まる。肉屋、酒屋、八百屋、炭屋等・・・ 酒屋さんの支払い、開店してからの最低でした。それでもありがとうございますって・・・不甲斐なくて申し訳なくて・・・ それと3日くらい前に20時過ぎてたけどお客さんが食事出来ますか?って入ってこられて・・・テイクアウトしか出来ないからって言うと、お弁当を3つ買ってくれました。どこもやってなくてお弁当を作ってくれてありがとうって・・・ 店を時短営業してる理由は、意外に簡単な事だった。いらっしゃいませとありがとうございましたって言いたいんだな~って。 お客様が、友人が親類がこんなお店でも心配してくれる・・・ありがたい事です。 もっと思った事を書きたいのに文章にするのは難しいです。 一言 感謝 って言葉かな? てな事で市が尾をまわそう~!って思い今日のまかないは斜向かいのちかっぱさんにテイクアウトをお願いしました!昼にもりもり食べて力をつけて恩返しのつもりで頑張ります!夜は質素にシャケの粕漬けくらいにしておこうかな?(笑) #市が尾 #市ヶ尾 #高甲 #テイクアウト

Keisuke Takahashi(@takakou611)がシェアした投稿 -