アップルケーキ
リンゴ三個
バター50g
砂糖50g
白ワイン少々
シナモンパウダー少々
卵二個
砂糖50g
小麦粉70g
紅茶1パック
リンゴを八ツ切りにする
フライパンにバター砂糖を溶かしリンゴを並べ
好みでシナモンと白ワインを入れ焼く
炊飯器に焼いたリンゴを並べる
全卵と砂糖を白くもったりするまで泡立てる
泡立てた卵に小麦粉、紅茶
リンゴの煮汁を入れ混ぜて
炊飯器で炊く
(ウチの炊飯器は
ケーキモードがないので
炊き込みご飯にすると
きれいに焼けます)
これはよくある
フライパンの
キャラメルアップルケーキの応用なので
ケーキ生地は
ホットケーキミックス1袋(200g)
卵一個
牛乳150cc
紅茶1袋
で、焼いたリンゴの上にホットケーキ生地をかけてホットケーキを焼くように焼いてもいいです
(ネットや本はこの方がよく載ってます)
(^-^)ノ~~
リンゴ三個
バター50g
砂糖50g
白ワイン少々
シナモンパウダー少々
卵二個
砂糖50g
小麦粉70g
紅茶1パック
リンゴを八ツ切りにする
フライパンにバター砂糖を溶かしリンゴを並べ
好みでシナモンと白ワインを入れ焼く
炊飯器に焼いたリンゴを並べる
全卵と砂糖を白くもったりするまで泡立てる
泡立てた卵に小麦粉、紅茶
リンゴの煮汁を入れ混ぜて
炊飯器で炊く
(ウチの炊飯器は
ケーキモードがないので
炊き込みご飯にすると
きれいに焼けます)
これはよくある
フライパンの
キャラメルアップルケーキの応用なので
ケーキ生地は
ホットケーキミックス1袋(200g)
卵一個
牛乳150cc
紅茶1袋
で、焼いたリンゴの上にホットケーキ生地をかけてホットケーキを焼くように焼いてもいいです
(ネットや本はこの方がよく載ってます)
(^-^)ノ~~