グルテンフリーをはじめて、一週間が過ぎました。
心配してました。あまりにも、小麦が好きすぎて・・・。
でも、強い味方が!!!
それがオートミールです。
牛乳で食べているのが、アメリカ映画にもよくでてくるのですが、
一度、アメリカの朝ごはんで食べてみて、
無理、無理、無理と…。
見た目も何だし、味もないし。
でも、教えてもらったんです。
おいしい食べ方を!
それは麺つゆや、コンソメで食べる方法。
麺つゆに使われている醤油にも、
小麦が入っていることが多いので、
グルテンフリーの麺つゆと出汁を買いました。
それに野菜やわかめを加えて、
和風で食べると・・・。
あら、おいしいじゃない!
ということで、朝ごはんやお昼に食べています。
オートミールは、意外と腹持ちがいいんですよ。
なので、ストレスなくグルテンフリーが続けられています。
パンや麺を食べなくても、意外と平気なもんだなあと。
禁糖をやった後だからかもしれませんけど。
2週間と考えていましたが、1か月くらい続けてみようかな。
何となくですが、体調も良い感じがしています。