そして、伊達巻も作ってみた!!!



伊達巻も簡単に作れるのね~!!






びっくりだわ~!(*^▽^*)





こちらもクックパッド(エルンさん)の

レシピを参考にしました~(*^▽^*)








<材料>

卵          4個

はんぺん      1枚(100g)
ハチミツ       40g
みりん        大さじ1
塩           二本指でひとつまみ
醤油 小さじ1/3
だし汁 大さじ2




私は甘いのが大好きなのでここに、

お砂糖大さじ1を加えました~!







材料すべてをフードプロセッサーにかけます~!


photo:01


そして、(21cm~22cm四方)くらいの

角皿に流し込んで、

photo:02


オーブンに~!

いってらっしゃい~ラブラブ!パー

photo:03


200℃のオーブンで10分、

そのあと180℃にしてさらに10分。





すると、こんな感じにチョキ

photo:04


私は、長方形の型しかなかったから、

正方形に切って。







焼いた表面が下にくるように置いたら、

巻き簾でくるくる~

photo:05

きつく巻いたら、輪ゴムでしっかり止めて、

後は冷やすだけ!!

photo:06


おお!伊達巻っぽいーーー!!!(*^▽^*)



photo:07


そして、冷やしたもの。↓





巻き簾から外してみると!!!





おお!伊達巻っぽい~~~!!(*^▽^*)

photo:08


切ってみた~!!!








わ~~~~~~









だーーーてーーーまーーーきーーー!!!











かわい~ラブラブラブラブ

photo:09



市販の伊達巻よりもとっても優しいお味で、

しっとりしてるし、とってもおいしかったよ~ラブラブ!







こちらも、お正月にはかかせ無いものですね!






ぜひぜひ、試してみてください!







本当に、簡単でした~ドキドキ