どーもどーも、今日はラジオですね~(‐^▽^‐)



みなさま、今日は


「歳末一掃キャンペーン」と題して、



みんなの今年一年に起こったいろんなこと、

ラジオで一掃してしまいましょ~!!



楽しかった思い出ももちろんのこと、

恥ずかしかったこと、忘れたいこと

何でもいいです!



ぜひ、お待ちしています~☆



pump@fmfuji.co.jp

055-237-9044



でーす!


そして、今日の「ごちそう調査隊」で

紹介したレシピはこちらですんドキドキ





最強焼きのれしぴ~♪



あ、間違えた!笑

西京焼きのレシピだよ~!( ̄▽+ ̄*)



そもそも、西京焼きって作れるのかな!?

という疑問を抱き、

調べてみたらめちゃくちゃ簡単!



そんなら作ってみましょ~、ってことで

チャレンジしました~ラブラブラブラブ



クックパット(こまつたさん)の

レシピを参考にしたよ!!



鮭さんが2切れしか売ってなかったから、

私は、調味料を調整しましたー!




<材料>

鮭        3枚

★味噌     大さじ3
★みりん    大さじ3
★酒       大さじ3
★砂糖     大さじ3

おお!覚えやすい!(笑)


★を全部混ぜて、鮭さんを
浸すだけ~。超簡単!!!

photo:01


これだけ~!?(^∇^)


photo:02


こちら、一晩漬けたもの。↓


photo:03


ふむふむ。

焼いてみる。



焼くときは、グリルは汚れるし、やっぱり

フライパンだよね~!


クックパー使うよね~!!

天才だわー!クックパーはラブラブ!ラブラブ!

photo:04


出来上がり音譜音譜


photo:05


本当は3日くらい漬けるみたいだけど、一晩でも
美味しかったな~ドキドキ


他のお魚とか、お肉でも出来るし、
保存も効くから、便利だね☆


もっと、お味噌とかにもこだわって
作りたいな~!


ぜひ、お正月にピッタリなので、
作ってみてください~ヾ(@°▽°@)ノ