どーもどーも、今日はラジオですね~(‐^▽^‐)
みなさま、今日は
「歳末一掃キャンペーン」と題して、
みんなの今年一年に起こったいろんなこと、
ラジオで一掃してしまいましょ~!!
楽しかった思い出ももちろんのこと、
恥ずかしかったこと、忘れたいこと
何でもいいです!
ぜひ、お待ちしています~☆
055-237-9044
でーす!
そして、今日の「ごちそう調査隊」で
紹介したレシピはこちらですん
最強焼きのれしぴ~♪
あ、間違えた!笑
西京焼きのレシピだよ~!( ̄▽+ ̄*)
そもそも、西京焼きって作れるのかな!?
という疑問を抱き、
調べてみたらめちゃくちゃ簡単!
そんなら作ってみましょ~、ってことで
チャレンジしました~
クックパット(こまつたさん)の
レシピを参考にしたよ!!
鮭さんが2切れしか売ってなかったから、
私は、調味料を調整しましたー!
<材料>
鮭 3枚
★味噌 大さじ3
★みりん 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ3
おお!覚えやすい!(笑)
★を全部混ぜて、鮭さんを
浸すだけ~。超簡単!!!
これだけ~!?(^∇^)
こちら、一晩漬けたもの。↓
ふむふむ。
焼いてみる。
焼くときは、グリルは汚れるし、やっぱり
フライパンだよね~!
クックパー使うよね~!!
天才だわー!クックパーは
出来上がり
本当は3日くらい漬けるみたいだけど、一晩でも
美味しかったな~
他のお魚とか、お肉でも出来るし、
保存も効くから、便利だね☆
もっと、お味噌とかにもこだわって
作りたいな~!
ぜひ、お正月にピッタリなので、
作ってみてください~ヾ(@°▽°@)ノ