鹿を食べに来ました〜。(^-^)
背骨トレーナー 高橋 晃史@best_life0322
イイニクの日(11/29)は、嫁さんと #西荻窪 の #FEVE さんに来ています。(^-^)前菜のワラサのクリュ。ソースがとっても美味しいー! https://t.co/qgE6LwS0pM
2016年11月29日 19:29
優しく美味しかった。(^-^)
赤ワインにもバッチリ!
赤ワインって美味しいですよね(^-^)
背骨トレーナー 高橋 晃史@best_life0322
イイニクの日は、エゾ鹿を食べに来ました〜西荻窪の #FEVE さん。最高〜! https://t.co/kqp9jskTEA
2016年11月29日 20:09
そう。で、今日はお肉を食べよう〜ってことで、鹿の肉。
北海道の鹿だそうで、何かパワーが感じられましたよ!笑
背骨トレーナー 高橋 晃史@best_life0322
バタークリーム系の苺ショートケーキいいご飯でした〜✨ #西荻窪 #FEVE https://t.co/yAJSRzaTkJ
2016年11月29日 21:13
で、デザートのケーキ。。
嫁さんがもうそろそろ乳製品をコントロールしなきゃということで、ケーキの食べおさめ。
素晴らしく美味しかった!
今夜もまいう〜。🍺
あっ。これは松原さんのネタだった。笑
■筋肉の材料を食べる。
ちょっと身体作りのお話。
そうそう。今日は良い肉の日。ってことでお肉を食べてる方も沢山いらっしゃいますよね。
お肉は、タンパク質ですよね。
で、タンパク質は筋肉の材料。なんて話は、良く聞く話ですが、ちょっとプチ知識。
タンパク質は、身体に吸収される際にはアミノ酸っていう細かい形になって吸収される。で、アミノ酸って何種類もあるイメージがあるかもしれないけど、実はたったの20種類。
人間が体内で作れないアミノ酸が9種類あるんですって。
それを必須アミノ酸なんて言いますよ。
で、実は、吸収されるには9種類のアミノ酸がバランス良く取れてないと吸収されないと言われてます。
つまり、偏ったお肉や食材の取り方をしてると吸収されずらい。
そう。
だから色々な種類のタンパク質をとってあげることが身体作りのコツ。
あっ。タンパク質ってのは、主にお肉、お魚、大豆、とかね。
で、何をどれくらい?他には?
って話になると収集がつかなくなるのでここらへんまで。
身体作りは、同じ食材ではなく色々食材から取れると良いんじゃないかな!
ってことが伝わったくれてれば嬉しいです。
と、はい。
今日はこんなところ。(^-^)
今、身体作りしてますよ〜。
頑張ってますよ〜。
って方にちょっとした気付きになってくれたらって思ってます。(^-^)
それでは、また明日!
ではでは(^-^)
背骨コンディショニング協会認定パーソナルトレーナー
Best Life 代表
高橋晃史
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【丸わかり!背骨コンディショニング理論とは?】過去記事