おはょぉ~ぅございますぅ
デューク
ですぅ o(_ _*)o
土曜の晩御飯のオカズに久々な、きんぴらごぼうをこしらえました
まづ
きんぴらごぼう言うたらゴボウを、ささがきにせんとアカンので・・・
包丁を研ぐトコからスタートします
チャイチィ砥石は名倉砥石(プチュね)です。
よぉ切れるよぉなった包丁で・・・
ゴボウをスパスパささがきにして行きます (+・`ー'・)ドヤ
ちなみに具材は・・・
ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、ちくわです
ごま油で炒めて行き、すき焼きのたれで味付けして・・・
出来たりんこだプ~
おいしくいただきました ゲップ(=^0^) =3 タベスギニャ
ぢゃぁ Ⓗⓐⓥⓔ ⓐ Ⓖⓞⓞⓓ ⓓⓐⓨ❤✌(´◉◞౪◟<`)-☆