コン◯ニ漬けになっていませんか?
農家さんと打ち合わせでした

料理教室のために美味しい新鮮なお野菜を使いたいと思い、農家の方とお会いしてきました💡
農園へお伺いする予定でしたが、雨ということで室内にて。
ピラティスレッスン終わりに会場近くまで来てくださいました✨ありがたいです(*´◒`*)
色々お話をしていくと、
今とれる季節のお野菜が分かり春夏秋冬で私たちに必要な栄養がその時に取れるお野菜から補給することができるのだと再確認することができました。
スーパーへ行くといつでも色んな種類の野菜を買うことができます。
季節には関係なくいつでも食べたいモノが手に入れることができます。
便利とはいえ、本来の旬のものを食べるという感覚が薄れていっているのです∑(゚Д゚)
旬のものを食べることで、必要な栄養素を身体じゅうに取り入れることが出来るのです💡
加工食品、添加物にはそういった栄養は入っていなのではないでしょうか。。
”コンビニ漬けになっていませんか?”
私たちの身体は口にする食べ物から出来ています。
食べたものが、腸へ送られ、
体内で吸収されて、全身へ送り届けられ血となり筋肉となり、髪、お肌を育みます。
腸が汚れていたら、いくら良い栄養の食べ物を食べても吸収されずに栄養ごと排出されてしまうのです。
お気付きですよね?
というか、どうか分かってください!!
普段何を食べているのか少し振り返ってみてください。
ご自身の健康なカラダを守るために✨
❗️今食べるものが将来のあなたを作ります❗️
どんな腸の状態をチェックいたします(^^)
4月15日開催の料理教室は募集前から満員御礼でした。
★次回は5月20日(土)を予定しております。
農家さん直送の季節のお野菜をふんだんに使った美腸メニューで行っていきたいと思っています♡
お問い合わせ・詳細はこちらから💡
前原 茂晴さんのお野菜お取り寄せは”快晴食農”さんのサイトから🥕