高田景子オフィシャルブログ「高田景子のさぼてん日記」by Ameba
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

5日目

塩レモン

{C0591FB1-72CA-422C-A273-8E7BD62C40CD:01}

5日目。

はじめの数日は、塩よ溶けろ~と念じながら瓶を振り振り。
溶けた今は、レモンと馴染ませるために、日に1~2回振り振り。

毎日ぬか床をかき混ぜるのとセットでやってます。
愛着湧いてきた



レモンの緑の部分は、すっかり黄色に。
日々、成長=熟成!



2週間ほどで使えるそうですが、長くおけばよりまろやかになるとのこと。

まだ先は長いぜ。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>