石垣島ラストナイト
ただいま~。
東京に戻ってまいりました

昨日無事に撮影が終わり、最終便に乗れるかも

まぁ~のんびり帰るとするかぁ~なんて思っていたら、友達のハルちゃんから写メールが届きました。
“今月の4月28日に石垣島で『畑のpizza』というファームレストランがオープンします。そのスタッフとして参加してます。石垣島に来てます”
あまりにも凄い偶然で
「アタシも石垣島に来てて、ちょうど撮影も終わったところ

と返信したら、『畑のpizza』のスタッフの方達と一緒に夕飯を食べることになりました。
石垣島の繁華街?の『おはこ屋』さんで“アグー豚のしゃぶしゃぶ”を食べました



しかも
「100%純血のアグー豚をですよ!」
と店主さんが誇らしげに丁寧に説明してくれました。
すべてお伝えしたいのですが長くなるで

100%純なアグー豚(お父さんとお母さんがアグー豚)は滅多に手に入らないし、他の店では高いそうです。
アグー豚のしゃぶしゃぶ屋さんに行っても、100%のアグー豚を出してるお店は少ないそうです。
で、今回1週間以上石垣島に滞在していた間に、石垣牛は既に二夜堪能(後日、石垣島レポートで報告します)していたのですが、今回アグー豚はまだ食べていなくて、
心残りは?
ときかれたら
アグー豚

と答える感じだったんです。
そしたらアグー豚のしゃぶしゃぶ


帰れなかったことには意味がある予感!
この偶然にもココロが踊りました

『畑のpizza』のスタッフの方達は皆さんステキな方達ばかりでした。
はじめは緊張していたのですが、同じ鍋をつついているうちに、緊張も不安もどこ吹く風で、すっかり愉しんじゃいました

まっ!それもそのはず!だったんですm(__)m
人のココロを躍らせる達人、東京ディズニーランドの敏腕社員の方たちだったのです。
その敏腕社員メンバーが独立して会社を作り、その一つの事業に『畑のpizza』が加わったのです。
ホントに楽しい石垣島ラストナイトでした

あんまりアタシ達が愉しそうにしているし、皆さんホントにステキな方だったので、お店の方も愉しくなっちゃったみたいで、波照間の幻の泡盛“泡波”を全員にご馳走してくれました。
そんなステキできっぷがいい『おはこ屋』さんの方達と記念にパシャリしました。
で、今日空港でかき氷を食べていたら、またしてもビックリする偶然が!
つづく