![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
モコちゃんは気合豆腐マスターに認定されて初めての教室開催。
記念すべき日に学ぶことができて幸せです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そして、この日は東京 豆腐アカデミーを主催している気合豆腐埼玉屋さん店主の新井さんも来てご指導頂きました![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
新井さんはモコちゃんの師匠でもあります!
↓ご案内はこちら。↓
この日の大豆は、タマホマレという品種を使ってお豆腐作り。
ふやかした大豆をお水と一緒にミキサーにかける作業。
新井さんと一緒に気合ポーズ![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
モコちゃんのお豆腐ランチ付きで、自分で作ったお豆腐とその時に出来るおからもお土産で持ち帰ります。
その日、冷蔵庫で冷やしたお豆腐をおかかと生姜で頂きました。
ちなみに絹豆腐を作りました。
味は甘く、滑らかで美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
素材が良いものを使っているので、お豆腐に何もかけなくても、お塩だけでも、もちろん醤油をかけても美味しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今度は、寄せを練習して再度チャレンジしてみようと思います![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
/ ポップクレープの紹介
/ ご注文はこちら