琵琶のお稽古へ。
ここ二週間?位。
お料理三昧。
やはり、
フラメンコに琵琶に、能楽に。
日々奮闘してきた甲斐があります。
コツの掴み方は少し早いかも知れません。
我が家には受験勉強並みのレシピ本の山。
エプロンに、襷掛け。
やる時は、とことん没頭。
琵琶やフラメンコギターのお稽古の合間に読み耽っております。
私の料理の喜び、楽しみ方。
作る前にレシピ本を眺めている時間の喜び。
料理する喜び。
食べて喜んで貰える喜び。
そして、
Facebookに投稿して、
家事や料理の先輩方から、
応援のお言葉をかけて頂ける喜び。
食器を洗い、棚に綺麗にしまう喜び。
料理はアート。
エンターテイメントですね。
勿論、必要不可欠。
皆様の応援のお陰様で、
料理の腕も上がりそうです。
いつの日にか、
フラメンコ弾き語り付きのバル
薩摩琵琶弾き語り付きの小料理屋
ボサノバ弾き語り付きのカフェ
などの開催ご依頼にも対応出来るかも知れません。
本日は、区切りの日。
今年も半分。
本当に長かった。
時間は使い方次第で長くなったり、あっという間に過ぎたり。
とても不思議です。
全てのご縁、森羅万象に感謝
日々陽転
益々弥栄