はじめましてm(_ _)m
たかみちこと、高見孝義と申します(^_^)
たかみち とお呼びください(^o^)
今年で23歳のまだまだ未熟な人間です_| ̄|○
よろしくお願いします(^_^)
この度は、ブログで料理教室をやっていきたいと思い立ち上げました!
僕は、料理が好きで、高校時代から独学で料理の勉強をし、部活をしながら料理屋でバイト。
卒業後は割烹居酒屋で働きながら勉強。
その後、イタリアン居酒屋で働きながら、勉強。
僕の料理知識の7割は独学でございますm(_ _)m
ただ、お店で繁盛するくらいの知識だと自信はあるので安心してくださいな(^o^)
「手軽で美味しい料理」を前提に勉強をしているので、お家でも本格的な味を楽しんでほしいと思っています(^_^)
今は、過去の努力を評価してもらい、居酒屋の店長を兼務しながら居酒屋向けの調理アドバイスを仕事にしています。
楽しいブログにしていきたいので、堅苦しいのはなしで、料理や調理の話題を皆さんと共有していきたいなぁって思っています(^_^)
僕も皆さんに教えますし、皆さんも僕に教えてくださいm(_ _)m
内容は、和食とイタリアンを中心にお伝えしていきます(^_^)
質問や分からないことはどんどんお願いします☆
どんどん更新できるように頑張ります!
それでは、よろしくお願いします(^_^)
たかみち