たかの簡単おつまみ&ご飯 

たかの簡単おつまみ&ご飯 

普段食べているおつまみやご飯をご紹介。レシピはたまにいれたりいれなかったり。。

Amebaでブログを始めよう!

こんばんはニコニコ



今日は鍋の材料が余ってたので



『白菜としめじのカニあんかけ』です音譜




白菜としめじのカニあんかけ



味付けは鶏ガラスープに



塩、酒、味の素を適当に入れて



水溶き片栗でとろみをつけた後



卵白だけ入れてかき玉にひらめき電球



仕上げに胡麻油で香りをつけて完成ですビックリマーク



やっぱり缶詰より生のカニは美味しいグッド!



干し貝柱とか入れるともっと濃厚になるかもアップ




こんばんはニコニコ



今日は最近寒くなってきたので



『鶏団子スープ』を作りましたビックリマーク




鶏団子スープ



写真だと団子が見えない。。あせる



材料は



白菜、しめじ、えのき、ねぎ



鶏手羽元?(スティック)、鶏団子



白湯スープで作ったのでさっぱり味です音譜



おまけに出汁巻き玉子もおつまみとしてグッド!

(巻いてないけど。。  )





だし巻きたまご




こんばんはニコニコ



急に寒くなってきたと思ったら



明日から天気予報に雪のマークがビックリマーク



体調くずさないように気をつけねばあせる



ということで、



今日のおつまみは『豚バラとナスの味噌炒め』です音譜




豚バラとナスの味噌炒め



簡単に言うとマーボナスのひき肉を



豚バラにしただけというにひひ



それでもお肉を食べてる感があるので



おつまみには最適ですよグッド!