神戸デリカテッセン使用

(ソーセージ等)

管理人☆蘭丸♥ポトフ風


煮物が出来る野菜類と市

販のソーセージやウイン

ナーにて簡単に完成です


今回は、神戸デリカテッ

センのソーセージとウイ

ンナーを使用しています

⬇️



☆材料(約4人前)

ソーセージかウインナー

(200g)

玉ねぎ(1個)

じゃがいも(3個位)

人参(1本)

キャベツ(1/2個)

カリフラワー(1個)

ブロッコリーでも🉑


顆粒コンソメ(大さじ2)

水(約200ml)


黒胡椒、塩(適量)

オリーブオイル(小さじ1)


☆作り方☆

ブロッコリーは小房に分けます

⬇️


キャベツはざく切りにします

⬇️


玉ねぎは角切りにします

⬇️


人参は乱切りにします

⬇️


じゃがいもは乱切りにします

⬇️


野菜類はこんな感じです

⬇️


ソーセージやウインナーは

決して切らないで下さい。

⬇️


鍋に水を入れ顆粒コンソメと

黒胡椒、塩を加え味見をして

人参と玉ねぎ、キャベツにカ

リフラワーを入れて下さい。

⬇️


じゃがいもは別鍋にて煮ます

⬇️


ある程度煮込めましたら

ソーセージとウインナー

を加えて弱火で10分程度

煮込んでいき、煮込めま

したら、じゃがいもを加

え弱火にて3分置きます。


お好きな器に盛り付けて

上から粉パセリ等を加え

ましたら出来上がりです

⬇️


パンで食すも良し、ご飯で

食すのも良しの料理ですね


料理の原点に帰れる暖かい

感じがして美味しく全てを

平らげてしまいましたぁ♥


♥ブログ管理人☆蘭丸♥