神戸デリカテッセン使用
(ソーセージ等)
管理人☆蘭丸♥ポトフ風
煮物が出来る野菜類と市
販のソーセージやウイン
ナーにて簡単に完成です
今回は、神戸デリカテッ
センのソーセージとウイ
ンナーを使用しています
⬇️

☆材料(約4人前)
ソーセージかウインナー
(200g)
玉ねぎ(1個)
じゃがいも(3個位)
人参(1本)
キャベツ(1/2個)
カリフラワー(1個)
ブロッコリーでも🉑
顆粒コンソメ(大さじ2)
水(約200ml)
黒胡椒、塩(適量)
オリーブオイル(小さじ1)
☆作り方☆
ブロッコリーは小房に分けます
⬇️
キャベツはざく切りにします
⬇️
玉ねぎは角切りにします
⬇️
人参は乱切りにします
⬇️

じゃがいもは乱切りにします
⬇️
野菜類はこんな感じです
⬇️
ソーセージやウインナーは
決して切らないで下さい。
⬇️
鍋に水を入れ顆粒コンソメと
黒胡椒、塩を加え味見をして
人参と玉ねぎ、キャベツにカ
リフラワーを入れて下さい。
⬇️
じゃがいもは別鍋にて煮ます
⬇️
ある程度煮込めましたら
ソーセージとウインナー
を加えて弱火で10分程度
煮込んでいき、煮込めま
したら、じゃがいもを加
え弱火にて3分置きます。
お好きな器に盛り付けて
上から粉パセリ等を加え
ましたら出来上がりです
⬇️
パンで食すも良し、ご飯で
食すのも良しの料理ですね
料理の原点に帰れる暖かい
感じがして美味しく全てを
平らげてしまいましたぁ♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
