♥夏の軽食やオツマミに♥
とうもろこしの蒸し焼き
甘醤油和え
夏本番の軽食やお酒のア
テに抜群の相性ですよ❗
簡単で美味しい by 蘭丸
☆材料☆(1人前)
とうもろこし(1本)
水(適量)
バター(小さじ1)
サラダ油(小さじ1)
☆蘭丸特製タレ☆
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
みりん(小さじ1)
粉チーズ(お好きな方)
黒コショウ(お好きな方)
☆作り方☆
とうもろこしは皮の部分を
一枚のみ残して下さいね。
⬇
実の部分に水をかけてか
らラップで巻いて下さい
⬇
電子レンジ(600w)で約
5分くらい加熱してから後
5分くらい蒸らして下さい
(暑いので、ヤケド注意)
蒸らし終わり熱がある程
度冷めましたら4カット
位に切っていって下さい
⬇
中火のフライパンにバタ
ーとサラダ油を入れて下
準備したとうもろこしを
加えて軽く焼き目をつけ
たら☆蘭丸特製タレ☆を
入れて染み込ませます。
⬇

ボール等にとって粉チーズ
や黒コショウを混ぜ合わせ
ましたら、お好きなお皿に
盛り付けて出来上がりです
⬇

枝豆と合わせて混ぜても
美味しいのでお試しあれ
♥ブログ管理人☆蘭丸♥