♥冷やして美味しい♥
鶏肉と舞茸のみぞれ煮
❤夏バテサッパリ❤
冷やしても美味しい鶏肉
と舞茸の大根おろしで和
えたみぞれ煮をご紹介❤
タッパーウェア等に入れ
て冷蔵庫に保管も🉑なの
で、ご飯にかけても◎❗
☆材料☆(2人前)
大根(1/2本)
鶏もも肉(約250g)
舞茸(1パック)
小口切りネギ(少々)
片栗粉(大さじ1)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ3)
砂糖(大さじ2)
酢(大さじ2)
みりん(大さじ1)
オイスターソース
(小さじ1)
和風だしの素(小さじ1/2)
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事前に混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
舞茸は手でほぐして下さい
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鶏もも肉は一口大に切って
ボウル等に入れて片栗粉を
まんべんなく混ぜて下さい
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大根は皮をむいてすり下
ろしますが、結構しんど
いのでwww休みながらゆ
っくりとお願いします🙇
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小口切りネギは管理人の
場合、長ネギをみじん切
りにしてジップロック等
に入れ冷凍保管してます
⬇
☆特製ダレ☆を作ります
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フライパンに油をひき中火
にて鶏もも肉を炒めます。
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炒まりましたら舞茸を入れ
て軽く炒めて☆特製ダレ☆
を加えて煮詰めて下さい。
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ある程度煮詰めましたら
大根おろしを入れてひと
煮立ちさせて下さいね。
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お好きなお皿に盛り付け
ネギをかけたら完成です
⬇
タッパーウェアに入れて
冷凍保管は2日間いけま
すので、ご飯の上にかけ
て丼でも美味しいです♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥