☆夏野菜の主役☆
茄子(ナス)
☆蘭丸オリジナル☆
♥ナスの油淋鶏風♥
(ユーリンチ)
夏野菜の主役でもありま
す「ナス」を使った簡単
且つ美味しいオリジナル
料理を掲載致しますね♥
お肉無しでも美味しいの
で是非お試し下さいね♥
☆材料☆(2人前)
茄子(ナス 2本)
赤唐辛子(1本)
入ごま等
(お好きな方)
☆特選ダレ☆
ポン酢(大さじ3)
水(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ2)
※三温糖を使用
ごま油(小さじ1)
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事前に混ぜ合わせます
☆作り方☆
ナスは縦半分に切ってから
斜めに切り込みを入れ横四
等分に切り、ボウルにて塩
水で約5分アク抜きをします
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☆特選ダレ☆を作ります
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赤唐辛子は種を取り除い
て四分の一に切ります。
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フライパンに油をひき中火
にて、水気を切ったナスを
皮目から焼いて下さいね。
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皮目が焼けましたらひっくり
返して他の面も焼いて下さい
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焼けましたら☆特選ダレ☆が
入ったボウル等に入れてから
5分間程度漬け込んで下さい
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お好きなお皿か器に盛り
付けて入ごまや下処理し
ました赤唐辛子を乗せれ
ば、出来上がりですよ❤
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ポン酢を使っていますので
味付けも簡単ですしお酒の
オツマミにもピッタリです
是非一度お試し下さいませ
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
