☆夏野菜の主役☆

茄子(ナス)


☆蘭丸オリジナル☆

♥ナスの油淋鶏風♥

(ユーリンチ)


夏野菜の主役でもありま

す「ナス」を使った簡単

且つ美味しいオリジナル

料理を掲載致しますね♥


お肉無しでも美味しいの

で是非お試し下さいね♥


☆材料☆(2人前)

茄子(ナス 2本)

赤唐辛子(1本)

入ごま等

(お好きな方)


☆特選ダレ☆

ポン酢(大さじ3)

水(大さじ1)

みりん(大さじ1)

砂糖(小さじ2)

※三温糖を使用

ごま油(小さじ1)

事前に混ぜ合わせます


☆作り方☆

ナスは縦半分に切ってから

斜めに切り込みを入れ横四

等分に切り、ボウルにて塩

水で約5分アク抜きをします



☆特選ダレ☆を作ります


赤唐辛子は種を取り除い

て四分の一に切ります。


フライパンに油をひき中火

にて、水気を切ったナスを

皮目から焼いて下さいね。


皮目が焼けましたらひっくり

返して他の面も焼いて下さい


焼けましたら☆特選ダレ☆が

入ったボウル等に入れてから

5分間程度漬け込んで下さい


お好きなお皿か器に盛り

付けて入ごまや下処理し

ました赤唐辛子を乗せれ

ば、出来上がりですよ❤



ポン酢を使っていますので

味付けも簡単ですしお酒の

オツマミにもピッタリです


是非一度お試し下さいませ


♥ブログ管理人☆蘭丸♥