柔らかくてジューシー
蘭丸風☆豚の生姜焼き
簡単な工程にてお肉を柔ら
かく仕上げたくて考えつい
た蘭丸風☆レシピなんです
粉をまぶして火の調節にて
焼く事と合わせ調味料をか
らめる事で美味しさ倍増♥
付け合わせの野菜は、もち
キャベツにしましたぁ〜!
☆材料☆(2人前)
豚ロース薄切り肉
(約300g)
玉ねぎ(1/2個)
片栗粉(大さじ1)
ごま油(適量)
☆付け合わせ野菜☆
キャベツ
ミニトマト
(各適量)
☆特製ソース☆
醤油(大さじ1/2)
味噌(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
チューブ生姜(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
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事前に混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
玉ねぎは皮を剝いて約3cm
くらいのクシ型に切ります
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豚ロース薄切り肉に塩コショ
ーをして両面に片栗粉を眩し
茶こし等で薄く振って下さい
⬇
キャベツは千切りにして手
でよく揉んでいって下さい
⬇
フライパンにごま油をひき
弱火にて豚ロース薄切り肉
を軽く両面焼いて下さい。
⬇
焼けた豚ロース薄切り肉をボ
ウルに置いてさまして下さい
⬇
フライパンは洗わずに上から
ごま油をひき中火にて玉ねぎ
を色がつくまで焼いて下さい
⬇
色がつきましたら豚ロース
薄切り肉を加えて中火て軽
く炒め、☆特製ソース☆を
入れてサッと煮詰めます。
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煮詰め終わりましたら、お
好きなお皿に盛り付けてか
ら千切りキャベツやミニト
マトを置いたら完成です♥
豚ロース薄切り肉は火の加
減が強すぎると固くなりま
すのでご注意を願います。
☆ブログ管理人♥蘭丸☆
