柔らかくてジューシー

蘭丸風☆豚の生姜焼き


簡単な工程にてお肉を柔ら

かく仕上げたくて考えつい

た蘭丸風☆レシピなんです


粉をまぶして火の調節にて

焼く事と合わせ調味料をか

らめる事で美味しさ倍増♥


付け合わせの野菜は、もち

キャベツにしましたぁ〜!


☆材料☆(2人前)

豚ロース薄切り肉

(約300g)

玉ねぎ(1/2個)

片栗粉(大さじ1)

ごま油(適量)


☆付け合わせ野菜☆

キャベツ

ミニトマト

(各適量)


☆特製ソース☆

醤油(大さじ1/2)

味噌(大さじ1)

料理酒(大さじ1)

砂糖(大さじ1/2)

チューブ生姜(大さじ1)

ごま油(小さじ1)

事前に混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

玉ねぎは皮を剝いて約3cm

くらいのクシ型に切ります


豚ロース薄切り肉に塩コショ

ーをして両面に片栗粉を眩し

茶こし等で薄く振って下さい


キャベツは千切りにして手

でよく揉んでいって下さい


フライパンにごま油をひき

弱火にて豚ロース薄切り肉

を軽く両面焼いて下さい。


焼けた豚ロース薄切り肉をボ

ウルに置いてさまして下さい


フライパンは洗わずに上から

ごま油をひき中火にて玉ねぎ

を色がつくまで焼いて下さい


色がつきましたら豚ロース

薄切り肉を加えて中火て軽

く炒め、☆特製ソース☆を

入れてサッと煮詰めます。




煮詰め終わりましたら、お

好きなお皿に盛り付けてか

ら千切りキャベツやミニト

マトを置いたら完成です♥


豚ロース薄切り肉は火の加

減が強すぎると固くなりま

すのでご注意を願います。


☆ブログ管理人♥蘭丸☆