お家で作れて美味しい
蘭丸風☆ちゃんぽん麺
ちゃんぽん麺というとお
店で食べるイメージです
がお家で作れたら嬉しい
野菜たっぷりでヘルシー
な蘭丸風☆ちゃんぽん麺
を是非一度お試し下さい
☆材料☆(2人前)
蒸し中華麺(2人前)
豚薄切り肉(約100g)
冷凍エビ(15尾程)
キャベツ(1/8個)
玉ねぎ(1/4個)
モヤシ(1/2袋)
にんじん(1/4本)
絹さや(10本程)
かまぼこ(1/4板程)
缶詰コーン(大さじ2)
☆特製ダレ☆
水(400ml)
鶏ガラスープの素
(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
醤油(大さじ1/2)
オイスターソース
(大さじ1)
⬆
混ぜ合わせて下さい
無調整豆乳(大さじ5)
塩コショー(少々)
サラダ油(適量)
☆作り方☆
豚薄切り肉は一口大に切り
冷凍エビは解凍して下さい
⬇
キャベツはざく切り、にん
じんは短冊切り、絹さやは
筋を取り除き、かまぼこは
薄切りにして、玉ねぎは薄
切り、缶詰コーンは水気を
切り、もやしはさっと洗っ
て水気を切って下さいね。
画像が多いので注意してね
⬇
フライパンにサラダ油を
ひいて中火にて豚薄切り
肉と解凍したエビを炒め
色が変わりましたらにん
じん、キャベツ、の順番
で炒めてから、強火にて
☆特製スープ☆を加えて
からひと煮立ちさせ、も
やしや絹さやとコーンを
入れて煮込んで下さい。
⬇
中火にして、豆乳を加えて
塩コショーをし味見をしな
がら味を調整して下さい。
中華麺を加えて約1分間く
らい煮込んで下さいね❤
⬇
お好きな器に盛り付けて
上から入ごま等をのせれ
ば、出来上がりですね❤
⬇
簡単で美味しい蘭丸風☆
ちゃんぽんを是非一度お
家でお試し下さいね❤
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
