お家で作れて美味しい

蘭丸風☆ちゃんぽん麺


ちゃんぽん麺というとお

店で食べるイメージです

がお家で作れたら嬉しい


野菜たっぷりでヘルシー

な蘭丸風☆ちゃんぽん麺

を是非一度お試し下さい


☆材料☆(2人前)

蒸し中華麺(2人前)

豚薄切り肉(約100g)

冷凍エビ(15尾程)

キャベツ(1/8個)

玉ねぎ(1/4個)

モヤシ(1/2袋)

にんじん(1/4本)

絹さや(10本程)

かまぼこ(1/4板程)

缶詰コーン(大さじ2)


☆特製ダレ☆

水(400ml)

鶏ガラスープの素

(大さじ1)

料理酒(大さじ1)

醤油(大さじ1/2)

オイスターソース

(大さじ1)

混ぜ合わせて下さい


無調整豆乳(大さじ5)

塩コショー(少々)

サラダ油(適量)


☆作り方☆

豚薄切り肉は一口大に切り

冷凍エビは解凍して下さい



キャベツはざく切り、にん

じんは短冊切り、絹さやは

筋を取り除き、かまぼこは

薄切りにして、玉ねぎは薄

切り、缶詰コーンは水気を

切り、もやしはさっと洗っ

て水気を切って下さいね。


画像が多いので注意してね









フライパンにサラダ油を

ひいて中火にて豚薄切り

肉と解凍したエビを炒め

色が変わりましたらにん

じん、キャベツ、の順番

で炒めてから、強火にて

☆特製スープ☆を加えて

からひと煮立ちさせ、も

やしや絹さやとコーンを

入れて煮込んで下さい。




中火にして、豆乳を加えて

塩コショーをし味見をしな

がら味を調整して下さい。


中華麺を加えて約1分間く

らい煮込んで下さいね❤


お好きな器に盛り付けて

上から入ごま等をのせれ

ば、出来上がりですね❤


簡単で美味しい蘭丸風☆

ちゃんぽんを是非一度お

家でお試し下さいね❤


♥ブログ管理人☆蘭丸♥