♥12月☆蘭丸プロ料理♥


この冬のオツマミに最高

☆蘭丸風♥豚の唐揚げ☆


「蘭丸風☆豚の唐揚げ」

をご紹介致しますね❤


安価な薄豚バラ肉を使い

ますのでとても簡単です


☆材料☆(2人前)

薄豚ロース肉(約120g)

片栗粉(大さじ3)


☆特製タレ☆

醤油(小さじ2)

白だし(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

ごま油(小さじ1)

チューブにんにく

及びチューブ生姜

(小さじ1)

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

薄豚ロース肉を半分にカッ

トしましたら、手前からゆ

っくり巻いていって下さい



ボウル等に下処理した薄豚

ロース肉を入れ☆特製タレ

☆を加えて約10分漬けます


上から片栗粉を全体に眩します


フライパンに約5mmの油を

入れ中火にてゆっくり揚げ

(180度)ていって下さい。



キッチンペーパー等で余分

な油を切ってお好きなお皿

に盛り付けて出来上がり♥



そのまま食しても良し、辛

子マヨネーズでも良しです


お酒のオツマミにも最高な

ので是非一度お試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥