♥12月☆蘭丸プロ料理♥
この冬のオツマミに最高
☆蘭丸風♥豚の唐揚げ☆
「蘭丸風☆豚の唐揚げ」
をご紹介致しますね❤
安価な薄豚バラ肉を使い
ますのでとても簡単です
☆材料☆(2人前)
薄豚ロース肉(約120g)
片栗粉(大さじ3)
☆特製タレ☆
醤油(小さじ2)
白だし(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
ごま油(小さじ1)
チューブにんにく
及びチューブ生姜
(小さじ1)
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混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
薄豚ロース肉を半分にカッ
トしましたら、手前からゆ
っくり巻いていって下さい
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ボウル等に下処理した薄豚
ロース肉を入れ☆特製タレ
☆を加えて約10分漬けます
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上から片栗粉を全体に眩します
⬇
フライパンに約5mmの油を
入れ中火にてゆっくり揚げ
(180度)ていって下さい。
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キッチンペーパー等で余分
な油を切ってお好きなお皿
に盛り付けて出来上がり♥
⬇
そのまま食しても良し、辛
子マヨネーズでも良しです
お酒のオツマミにも最高な
ので是非一度お試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
