♥蘭丸プロ料理♥

休日にピッタリ

バター香るたらこパスタ


蘭丸♥プロ料理パスタの

第二弾たらこパスタです


いつものたらこパスタを

少しおしゃれに且つ美味

しく仕上げてみました。


簡単に出来ますので、休

日のランチにどうですか


☆材料☆(2人前)

スパゲティ(約140g)

切子たらこ(約60g)

バター(約50g)

刻み海苔(適量)

生パセリ(適量)

オリーブオイル(適量)


☆特製ソース☆

醤油(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

みりん(小さじ1)

砂糖(小さじ1/2)

昆布茶(小さじ1/2)

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

切子たらこは、外側の薄皮

から中身をしごきながら出

してほぐしていって下さい



生パセリは粗みじん切りにします


☆特製ソース☆は事前に混

ぜ合わせておいて下さい。


フライパンにオリーブオイ

ルをひき弱火にて焦がさな

い様に溶かして下さいね。



程よく溶けましたら一旦火を

切ってから予熱で下処理しま

したたらこをおいて下さい。


☆特製ソース☆も加えます。


茹でたスパゲティの水気を

切って予熱て絡めて下さい


お好きなお皿に盛り付けて

上から生パセリ等をかけま

したら出来上がりですね♥

※刻み海苔もかけています


粉チーズをかけても美味し

いので是非お試し下さい。


家内で作る為にあくまでも

家庭用に、盛っています♥


♥ブログ管理人☆蘭丸♥