♥蘭丸プロ料理♥
休日にピッタリ
バター香るたらこパスタ
蘭丸♥プロ料理パスタの
第二弾たらこパスタです
いつものたらこパスタを
少しおしゃれに且つ美味
しく仕上げてみました。
簡単に出来ますので、休
日のランチにどうですか
☆材料☆(2人前)
スパゲティ(約140g)
切子たらこ(約60g)
バター(約50g)
刻み海苔(適量)
生パセリ(適量)
オリーブオイル(適量)
☆特製ソース☆
醤油(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
みりん(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
昆布茶(小さじ1/2)
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
切子たらこは、外側の薄皮
から中身をしごきながら出
してほぐしていって下さい
⬇
生パセリは粗みじん切りにします
⬇
☆特製ソース☆は事前に混
ぜ合わせておいて下さい。
⬇
フライパンにオリーブオイ
ルをひき弱火にて焦がさな
い様に溶かして下さいね。
⬇
程よく溶けましたら一旦火を
切ってから予熱で下処理しま
したたらこをおいて下さい。
☆特製ソース☆も加えます。
⬇
茹でたスパゲティの水気を
切って予熱て絡めて下さい
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
上から生パセリ等をかけま
したら出来上がりですね♥
※刻み海苔もかけています
⬇
粉チーズをかけても美味し
いので是非お試し下さい。
家内で作る為にあくまでも
家庭用に、盛っています♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥