☆定番を極める☆
蘭丸風☆卵サンドイッチ
シンプル具材の王道卵サンド
イッチは作りやすく食べやす
くて大人気なので、蘭丸風☆
シンプル且つコクうまタップ
リ挟んで濃厚な卵サンドイッ
チを是非一度お試し下さい。
☆材料☆(2人前)
卵(Mサイズ 5個)
食パン(8枚切り)
塩コショウ(適量)
マヨネーズ(大さじ5)
リンゴ酢(小さじ2)
牛乳(小さじ3)
☆パンに塗る用☆
マヨネーズ(大さじ2)
バター(大さじ1)
ケチャップ(大さじ1)
※からし(小さじ1)
⬆
使わなくても🉑
辛さは調整して下さい
粉パセリ(少々)
☆作り方☆
沸騰したお湯に卵を入れて約
10分間中火にて茹でて下さい
⬇
氷水に茹で上がった卵を入
れて約2分間くらいで取り
出し殻を剥いていきます
⬇
白身と黄身に分けて白身は
細かくみじん切りにします
⬇
ボウル等に黄身を入れてマ
ヨネーズや塩コショウ、リ
ンゴ酢&牛乳を加えてよく
混ぜる事によりクリーミー
になりますので、味見をし
ながら各自調整して下さい
⬇
下処理しました白身を加え
て再度混ぜ合わせて下さい
⬇
☆パンに塗る用☆を混ぜ
合わせていって下さい。
必ず各自で味見をしなが
ら調整して下さいませ。
⬇
食パンの両方に塗っていきます
⬇
全て塗り終わりましたら
片方に下準備しました卵
を満遍なく塗って下さい
⬇
ラップで全体を包みましたら
冷蔵庫にて約5分置きます。
⬇
食パンの耳をカットしまし
たら出来上がりですね🤗
⬇
粉パセリ等を振って綺麗に
見せる手も有りですね?
⬇
お好みで、からしマヨネーズに
しても美味しくいただけます。
余ったパンの耳はオリーブオイ
ルで揚げて砂糖をかけ食しまし
た(オリゴ糖を調整しました)
濃厚で簡単な☆蘭丸風☆卵サン
ドイッチを是非お試し下さい。