☆定番を極める☆

蘭丸風☆卵サンドイッチ


シンプル具材の王道卵サンド

イッチは作りやすく食べやす

くて大人気なので、蘭丸風☆

シンプル且つコクうまタップ

リ挟んで濃厚な卵サンドイッ

チを是非一度お試し下さい。


☆材料☆(2人前)

卵(Mサイズ 5個)

食パン(8枚切り)

塩コショウ(適量)

マヨネーズ(大さじ5)

リンゴ酢(小さじ2)

牛乳(小さじ3)


☆パンに塗る用☆

マヨネーズ(大さじ2)

バター(大さじ1)

ケチャップ(大さじ1)

※からし(小さじ1)

使わなくても🉑

辛さは調整して下さい


粉パセリ(少々)


☆作り方☆

沸騰したお湯に卵を入れて約

10分間中火にて茹でて下さい


氷水に茹で上がった卵を入

れて約2分間くらいで取り

出し殻を剥いていきます


白身と黄身に分けて白身は

細かくみじん切りにします



ボウル等に黄身を入れてマ

ヨネーズや塩コショウ、リ

ンゴ酢&牛乳を加えてよく

混ぜる事によりクリーミー

になりますので、味見をし

ながら各自調整して下さい



下処理しました白身を加え

て再度混ぜ合わせて下さい


☆パンに塗る用☆を混ぜ

合わせていって下さい。


必ず各自で味見をしなが

ら調整して下さいませ。


食パンの両方に塗っていきます


全て塗り終わりましたら

片方に下準備しました卵

を満遍なく塗って下さい


ラップで全体を包みましたら

冷蔵庫にて約5分置きます。


食パンの耳をカットしまし

たら出来上がりですね🤗


粉パセリ等を振って綺麗に

見せる手も有りですね?


お好みで、からしマヨネーズに

しても美味しくいただけます。


余ったパンの耳はオリーブオイ

ルで揚げて砂糖をかけ食しまし

た(オリゴ糖を調整しました)


濃厚で簡単な☆蘭丸風☆卵サン

ドイッチを是非お試し下さい。