2022年鍋シリーズ
ニラ豚団子☆旨いスープ鍋
ニラたっぷりな豚団子にキャ
ベツや旬のキノコ類を加えて
ほっこり温まりましょうね。
☆材料☆(4人前)
豚ミンチ(約400g)
ニラ(1束)
キャベツ(1/4玉)
モヤシ(200g)
しめじ&舞茸(1袋ずつ)
☆特製スープ☆
水(1000cc)
みりん(大さじ3)
鶏ガラスープ(大さじ1)
白だし(大さじ2)
黒酢(大さじ2)
ゴマ油(適量)
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ボウルにて混ぜ合わせて下さい
☆豚団子タレ☆
塩コショー(少々)
片栗粉(大さじ1)
味噌(大さじ1)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
☆作り方☆
ニラはみじん切りにします
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豚ミンチは塩コショーをし
☆豚団子タレ☆を加えてか
ら手で混ぜ合わせて下さい
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混ぜ合わせましたらニラや片
栗粉を加えて再度混ぜ合わせ
ます(必ず手で願います)。
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鍋にお湯を貼りましたら
豚団子を作っていきます
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灰汁を取りながら煮詰まり
ましたら大きな鍋に移して
弱火にて煮詰めます。
きのこ類とモヤシは手でちぎ
り一緒に煮込んで下さいね。
キャベツは最後に加えます。
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ポン酢で食しても良し、そ
のまま食しても良しお好き
な食べ方でお召し上がり下
さい(煮込み過ぎない事)
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食欲増進や滋養強壮、浮腫み
口の乾き等によく効きますの
是非一度お試し下さいね。