簡単☆美味しい
鶏肉とキャベツのポン酢焼き
フライパンに材料を重ねたら
蓋をして約5分放置で出来ます
炒める能力も最小限にでOK!
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
キャベツ(約200g)
料理酒(大さじ2)
片栗粉(小さじ1)
水溶き片栗粉(小さじ2)
塩コショー(少々)
ゴマ油(大さじ1)
☆特製ダレ☆
ポン酢(大さじ2)
砂糖(大さじ1/2)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は一口大に切って
塩コショーをし片栗粉を眩
してボウルに置いて下さい
⬇
キャベツは手切りにします
⬇
フライパンにゴマ油をひき
中火にてキャベツを炒めて
いき料理酒を振って下さい
⬇
ある程度炒まりましたら
鶏もも肉を加えて炒めて
色がつきましたら☆特製
ダレ☆を入れ弱火で蓋を
して煮詰めて下さい。
※煮詰める時間 3分位
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
入ごま等を振れば完成です
⬇
鶏むね肉でも作れますが
その際は必ず下味に酒大
さじ2砂糖小さじ1を振り
揉み込んで下さいね。