簡単☆美味しい

鶏肉とキャベツのポン酢焼き

 

フライパンに材料を重ねたら

蓋をして約5分放置で出来ます

 

炒める能力も最小限にでOK!

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

キャベツ(約200g)

料理酒(大さじ2)

片栗粉(小さじ1)

 

水溶き片栗粉(小さじ2)

塩コショー(少々)

ゴマ油(大さじ1)

 

☆特製ダレ☆

ポン酢(大さじ2)

砂糖(大さじ1/2)

鶏ガラスープの素

(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

鶏もも肉は一口大に切って

塩コショーをし片栗粉を眩

してボウルに置いて下さい

 

キャベツは手切りにします

 

フライパンにゴマ油をひき

中火にてキャベツを炒めて

いき料理酒を振って下さい

 

ある程度炒まりましたら

鶏もも肉を加えて炒めて

色がつきましたら☆特製

ダレ☆を入れ弱火で蓋を

して煮詰めて下さい。

※煮詰める時間 3分位

 
 

お好きなお皿に盛り付けて

入ごま等を振れば完成です

 

鶏むね肉でも作れますが

その際は必ず下味に酒大

さじ2砂糖小さじ1を振り

揉み込んで下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ABEMAプレミアム

 

発芽米お試しセット

【HIS】旅行プログラム