麺つゆに飽きたらコレ

甘辛ゴマダレ素麺

 

素麺=麺つゆの常識を覆す

食べ方なのでお試し下さい

 

☆材料☆(1人前)

素麺(100g)

マグロ刺身用(約80g)

大葉(5枚位)

入ごま(適量)

 

☆特製タレ☆

味噌(小さじ1)

コチュジャン(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

すり胡麻(小さじ3)

砂糖(小さじ2)

水(約30cc)

ゴマ油(小さじ2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

ボウルに☆特製タレ☆を混

ぜ合わせておいて下さい。

 

刺身用マグロは薄切りにします

 

大葉は千切りにします

 

素麺は表示時間通りに湯が

いて真水で洗って下さい。

 
 

ボウルに湯がいた素麺を加

えて混ぜ合わせて下さい。

 

お好きな器に素麺から入れ

て大葉とマグロを置いて入

ごまをかければ完成です。

 

 

お刺身は鰤やカンパチ、鯛

でも🉑なのでお試し下さい

 

☆特製タレ☆の分量は各自

お好みで調整して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ABEMAプレミアム

【アスタリフト】コラーゲンドリンク トライアル

発芽米お試しセット

【HIS】旅行プログラム