麺つゆに飽きたらコレ
甘辛ゴマダレ素麺
素麺=麺つゆの常識を覆す
食べ方なのでお試し下さい
☆材料☆(1人前)
素麺(100g)
マグロ刺身用(約80g)
大葉(5枚位)
入ごま(適量)
☆特製タレ☆
味噌(小さじ1)
コチュジャン(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
すり胡麻(小さじ3)
砂糖(小さじ2)
水(約30cc)
ゴマ油(小さじ2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
ボウルに☆特製タレ☆を混
ぜ合わせておいて下さい。
⬇
刺身用マグロは薄切りにします
⬇
大葉は千切りにします
⬇
素麺は表示時間通りに湯が
いて真水で洗って下さい。
⬇
ボウルに湯がいた素麺を加
えて混ぜ合わせて下さい。
⬇
お好きな器に素麺から入れ
て大葉とマグロを置いて入
ごまをかければ完成です。
⬇
お刺身は鰤やカンパチ、鯛
でも🉑なのでお試し下さい
☆特製タレ☆の分量は各自
お好みで調整して下さい。