インドネシア風☆焼き鳥
(サテ)
インドネシアの焼き鳥「サ
テ」をフライパンで焼きあ
げるだけで簡単に出来るし
チリソース等でアレンジし
無国籍料理にしてみました
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約200g)
アボカド(1個)
ライム(1個)
チリソース(小さじ1)
オリーブオイル
(大さじ1)
☆特製ダレ☆
ピーナッツバター
(大さじ1)
ナンプラー
(小さじ1/2)
醤油(小さじ1/2)
はちみつ(小さじ1)
料理酒(大さじ1)
ナツメグ(少々)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
☆特製ダレ☆は容器に混ぜ
合わせておいて下さいね。
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鶏もも肉は一口大に切り☆
特製ダレ☆を入れて混ぜあ
わせて10分位置いて下さい
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ライムの半分は絞り用で残り
のライムは斜め切りにします
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ボウルにライムの斜め切り
を入れて半分のライムを絞
って加えチリソースも入れ
て混ぜ合わせて下さいね。
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アボカドは2cm角に切ります
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フライパンにオリーブオイ
ルをひき中火で両面を焼い
ていって下さい。
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焼色がつきましたらボウルに
加えたライムを加えて弱火で
煮詰めていって下さい。
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お好きなお皿に盛り付け
て出来上がりですよ。
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ピーナッツバターはコクを
出すのに必須なので甘さは
各位で調整してみて下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
