タコのラビゴットソース
ラビゴットとはフランス語で
元気を出させるという意味で
玉ねぎやトマト等のみじん切
りをソースに用いる事です。
☆材料☆(2人前)
茹でダコ(約100g)
きゅうり(1/2本)
玉ねぎ(1/6個)
ピーマン(1個)
トマト(1個)
☆特製ドレッシング☆
オリーブオイル
(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
塩コショー
(小さじ1/2)
黒酢(大さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
きゅうりや玉ねぎ、ピーマン
トマトを全て約5mm角に切っ
てボウルに入れて下さいね。
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☆特製ドレッシング☆を混ぜ
合わせた物を加えて下さい。
タコは薄くスライスして水掻
きや吸盤は取り除いて下さい
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吸盤はポン酢やワサビ醤油
等でとても美味しいですよ
お好きなお皿に薄切りにし
たタコを並べたら☆特製ド
レッシングと和えた野菜類
をかけて出来上がりです。
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たったこれだけの材料と調
味料で本格的なフレンチが
楽しめますので是非一度お
試しの価値有りですよ。
個人的な意見としましては
辛口白ワインとの相性◎。