タコのラビゴットソース

 

ラビゴットとはフランス語で

元気を出させるという意味で

玉ねぎやトマト等のみじん切

りをソースに用いる事です。

 

☆材料☆(2人前)

茹でダコ(約100g)

きゅうり(1/2本)

玉ねぎ(1/6個)

ピーマン(1個)

トマト(1個)

 

☆特製ドレッシング☆

オリーブオイル

(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

塩コショー

(小さじ1/2)

黒酢(大さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

きゅうりや玉ねぎ、ピーマン

トマトを全て約5mm角に切っ

てボウルに入れて下さいね。

 
 

☆特製ドレッシング☆を混ぜ

合わせた物を加えて下さい。

 

タコは薄くスライスして水掻

きや吸盤は取り除いて下さい

 
 

吸盤はポン酢やワサビ醤油

等でとても美味しいですよ

 

お好きなお皿に薄切りにし

たタコを並べたら☆特製ド

レッシングと和えた野菜類

をかけて出来上がりです。

 

たったこれだけの材料と調

味料で本格的なフレンチが

楽しめますので是非一度お

試しの価値有りですよ。

 

個人的な意見としましては

辛口白ワインとの相性◎。

 

 

 

 

 

 

 

 

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