牛肉とキュウリの

オイスター炒め

 

☆材料☆(2人前)

牛薄切り肉

(約120g)

キュウリ(2本)

ネギ(約50g)

ニンニク(1片)

小麦粉(少々)

 

☆特製ソース☆

オイスターソース

(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

醤油(小さじ1)

チューブニンニク

(小さじ1)

チューブ生姜

(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

塩コショー(適量)

入ごま(少々)

 

☆作り方☆

キュウリは、縦四つ割りに

して種の部分をスプーン等

で取り除いておいて下さい

 
 
 

ネギは斜め切りにして、椎

茸も斜め切りにして下さい

 
 

牛薄切り肉は食べやすい大

きさに切って塩コショーを

し小麦粉を眩して下さい。

 
 

フライパンにゴマ油をひき

カットしたニンニクを入れ

て油にニンニクの香りを入

れたら牛薄切り肉を加えて

軽く炒めておいて下さい。

 

軽く炒めましたらボウルに

一度入れておいて下さい。

 

残っだ油に全ての野菜類を

加えて炒めておき再度牛薄

切り肉を入れて☆特製ソー

ス☆を加えて炒めて下さい

 

お好きなお皿に盛り付けて

入ごまを振って出来上がり

 

キュウリの種を取る事で食

べた時の歯触りが違います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ABEMAプレミアム

 

発芽米お試しセット

【HIS】旅行プログラム