牛肉とキュウリの
オイスター炒め
☆材料☆(2人前)
牛薄切り肉
(約120g)
キュウリ(2本)
ネギ(約50g)
ニンニク(1片)
小麦粉(少々)
☆特製ソース☆
オイスターソース
(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
醤油(小さじ1)
チューブニンニク
(小さじ1)
チューブ生姜
(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
塩コショー(適量)
入ごま(少々)
☆作り方☆
キュウリは、縦四つ割りに
して種の部分をスプーン等
で取り除いておいて下さい
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ネギは斜め切りにして、椎
茸も斜め切りにして下さい
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牛薄切り肉は食べやすい大
きさに切って塩コショーを
し小麦粉を眩して下さい。
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フライパンにゴマ油をひき
カットしたニンニクを入れ
て油にニンニクの香りを入
れたら牛薄切り肉を加えて
軽く炒めておいて下さい。
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軽く炒めましたらボウルに
一度入れておいて下さい。
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残っだ油に全ての野菜類を
加えて炒めておき再度牛薄
切り肉を入れて☆特製ソー
ス☆を加えて炒めて下さい
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お好きなお皿に盛り付けて
入ごまを振って出来上がり
キュウリの種を取る事で食
べた時の歯触りが違います