茄子とツナマヨのヤミツキ素麺
茄子のやさしい甘みとツナ
マヨと麺つゆの相性が◎。
☆材料☆(1人前)
素麺(約100g)
茄子(1本)
ツナ油漬け(約70g)
入ごま(大さじ1)
スリごま(大さじ1)
☆特製ソース☆
麺つゆ(大さじ2)
※2倍濃縮を使用
マヨネーズ(大さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
茄子はヘタを落としてラッ
プで包み電子レンジ600w
にて約2分間加熱します。
⬇
加熱し終わったら冷水で
冷やし半月切りにします
⬇
シーチキンは缶では無いも
のもあって便利ですねぇ!
⬇
ボウルに☆特製ソース☆と
すりごまとシーチキンを加
えて混ぜ合わせて下さい。
⬇
鍋にお湯を沸かし表示時間
通りに素麺を茹でて冷水に
て冷やし下準備したボウル
に入れて混ぜ合わせ下さい
⬇
お好きな器に盛り付けて
入ごまをかければ完成で
すのでお試し下さいませ
⬇
ご使用の電子レンジの機種
や耐熱効果の種類、食材の
状態により誤差が生じる事
もありますので注意下さい