♥イタリアン感❕抜群♥

ブリのガーリックソテー

 

ブリと言えば「照り焼き」

ですがイタリアンテイスト

の味付けで食しませんか?

 

ガーリックバターにミニト

マトを加えた洋風にアレン

ジ香ばしさがたまりません

 

☆材料☆(2人前)

ブリ(2切れ)

塩コショー(適量)

 

ミニトマト(4個)

小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ2)

白ワイン(約60ml)

バター(約10g)

 

☆作り方☆

ブリは真水で洗いキッチン

ペーパーで水気を拭き取っ

て一口大に切って下さい。

 
 

塩コショーをし約10分〜15分

くらい置いて下さい。

 

ジップロックに入れて小

麦粉を眩して下さい。

 

ミニトマトは半分に切ります

 

フライパンにオリーブオ

イルとバターをひき中火

にてブリを焼いて下さい

 
 
 

きつね色になりましたら

白ワインとミニトマトを

加えて煮立たせて下さい

 
 

お好きなお皿に盛り付けて

いただいたら完成ですね。

 

少し焼き過ぎるくらいが

一番美味しいかも?です

 

カラフルな色合いが食欲

を増進させてくれますね


♥ブログ管理人☆蘭丸♥