♥イタリアン感❕抜群♥
ブリのガーリックソテー
ブリと言えば「照り焼き」
ですがイタリアンテイスト
の味付けで食しませんか?
ガーリックバターにミニト
マトを加えた洋風にアレン
ジ香ばしさがたまりません
☆材料☆(2人前)
ブリ(2切れ)
塩コショー(適量)
ミニトマト(4個)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
白ワイン(約60ml)
バター(約10g)
☆作り方☆
ブリは真水で洗いキッチン
ペーパーで水気を拭き取っ
て一口大に切って下さい。
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塩コショーをし約10分〜15分
くらい置いて下さい。
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ジップロックに入れて小
麦粉を眩して下さい。
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ミニトマトは半分に切ります
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フライパンにオリーブオ
イルとバターをひき中火
にてブリを焼いて下さい
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きつね色になりましたら
白ワインとミニトマトを
加えて煮立たせて下さい
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お好きなお皿に盛り付けて
いただいたら完成ですね。
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少し焼き過ぎるくらいが
一番美味しいかも?です
カラフルな色合いが食欲
を増進させてくれますね
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
