蘭丸風☆自家製☆
キャベツのピクルス
酢は酢酸やクエン酸等の有
機酸が豊富に含まれていて
疲労回復や糖尿病等の予防
に効果がありますので是非
摂取する様にしましょう。
昨日のブログ「牛肉のタリ
アータ」で使用しました自
家製キャベツのピクルスを
掲載致しますので宜しく。
☆材料☆(2人前)
キャベツ(1/4個)
オリーブオイル(小さじ2)
鷹の爪(1本)
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種は取り除いて下さい
☆特製ドレッシング☆
水(130ml)
黒酢(60ml)
砂糖(大さじ5)
塩コショー(適量)
チューブ生姜(少々)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
キャベツは芯を取り除いて
約2cm幅に切って下さい。
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☆特製ドレッシング☆をボ
ウルに混ぜておいて下さい
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フライパンにオリーブオイ
ルをひき☆特製ドレッシン
グ☆を入れてキャベツを加
えて中火でひと煮立ちしま
したら火を止めて下さい。
(鷹の爪も入れます)
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ボウルに移して常温に戻
して下さい(約1時間)
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タッパーに入れて冷蔵庫
で一日経てば完成です。
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カレー等に添えれば◎です
お好きな様にお使い下さい