蘭丸風☆自家製☆

キャベツのピクルス


酢は酢酸やクエン酸等の有

機酸が豊富に含まれていて

疲労回復や糖尿病等の予防

に効果がありますので是非

摂取する様にしましょう。


昨日のブログ「牛肉のタリ

アータ」で使用しました自

家製キャベツのピクルスを

掲載致しますので宜しく。


☆材料☆(2人前)

キャベツ(1/4個)

オリーブオイル(小さじ2)

鷹の爪(1本)

種は取り除いて下さい

 

☆特製ドレッシング☆

水(130ml)

黒酢(60ml)

砂糖(大さじ5)

塩コショー(適量)

チューブ生姜(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

キャベツは芯を取り除いて

約2cm幅に切って下さい。

 

☆特製ドレッシング☆をボ

ウルに混ぜておいて下さい

 

フライパンにオリーブオイ

ルをひき☆特製ドレッシン

グ☆を入れてキャベツを加

えて中火でひと煮立ちしま

したら火を止めて下さい。

(鷹の爪も入れます)

 

ボウルに移して常温に戻

して下さい(約1時間)

 

タッパーに入れて冷蔵庫

で一日経てば完成です。

 

カレー等に添えれば◎です

お好きな様にお使い下さい

 

 

 

 

 

 

 

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

発芽米お試しセット