生ハムとマグロの
パルミジャーノ☆カツレツ
スペイン料理では「カチョ
ポ」と呼ばれていますね。
刺身用のマグロを使って生
ハムとチーズを合わせます
☆蘭丸風☆にアレンジして
いますので軽めの味付けに
なっていますしパルミジャ
ーノなので香りが良いです
☆材料☆(2人前)
刺身用マグロ柵
(約180g)
生ハム(約40g)
バジルの葉(12枚位)
※お好きな枚数で🉑
パルミジャーノ・レッ
ジャーノ(約20g)
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無ければパルメザン
チーズでも🉑
パン粉(約20g)
粉パセリ(大さじ1)
卵(1個)
薄力粉大さじ2)
オリーブオイル(適量)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
刺身用マグロ柵はキッチン
ペーパーで水気を取ります
※必ず水気は取ります
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ボウルにパン粉とパルミジャ
ーノレッジャーノ、粉パセリ
を入れ混ぜ合わせて下さい。
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バット等に生ハムをひいて
パルミジャーノチーズをか
けバジルの葉を置きます。
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下処理したマグロの柵ごと
置いて塩コショーをし上か
ら薄力粉を眩して下さい。
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眩し終えましたら生ハムで
巻いて卵を溶いた液をまん
べんなくかけて下さいね。
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用意したパン粉&パルミジャ
ーノ粉パセリ等をつけて下
さい(全体に眩します)。
フライパンに少々のオリーブ
オイルをひき強火にて表面が
カリッとする位揚げて下さい
(焦げない様に注意)
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表面がきつね色になりまし
たらキッチンペーパーで余
分な油を取り除いて下さい
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お好きな大きさに切ってお
皿に盛り付けて完成です。
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マグロの切った断面が赤けれ
ば美味しそうに見えますよ。
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下処理のマグロの水分を取る
事でカリッと感がありますよ
とてもオシャレな料理です。
是非一度お試し下さいませ。