生ハムとマグロの

パルミジャーノ☆カツレツ


スペイン料理では「カチョ

ポ」と呼ばれていますね。


刺身用のマグロを使って生

ハムとチーズを合わせます


☆蘭丸風☆にアレンジして

いますので軽めの味付けに

なっていますしパルミジャ

ーノなので香りが良いです

 

☆材料☆(2人前)

刺身用マグロ柵

(約180g)

生ハム(約40g)


バジルの葉(12枚位)

※お好きな枚数で🉑


パルミジャーノ・レッ

ジャーノ(約20g)

無ければパルメザン

チーズでも🉑

 

パン粉(約20g)

粉パセリ(大さじ1)

卵(1個)

薄力粉大さじ2)

オリーブオイル(適量)

塩コショー(少々)

 

☆作り方☆

刺身用マグロ柵はキッチン

ペーパーで水気を取ります

※必ず水気は取ります

 

ボウルにパン粉とパルミジャ

ーノレッジャーノ、粉パセリ

を入れ混ぜ合わせて下さい。

 
 

バット等に生ハムをひいて

パルミジャーノチーズをか

けバジルの葉を置きます。

 

下処理したマグロの柵ごと

置いて塩コショーをし上か

ら薄力粉を眩して下さい。

 
 

眩し終えましたら生ハムで

巻いて卵を溶いた液をまん

べんなくかけて下さいね。

 
 

用意したパン粉&パルミジャ

ーノ粉パセリ等をつけて下

さい(全体に眩します)。

 

フライパンに少々のオリーブ

オイルをひき強火にて表面が

カリッとする位揚げて下さい

(焦げない様に注意)

 
 
 

表面がきつね色になりまし

たらキッチンペーパーで余

分な油を取り除いて下さい

 

お好きな大きさに切ってお

皿に盛り付けて完成です。

 

マグロの切った断面が赤けれ

ば美味しそうに見えますよ。

 

下処理のマグロの水分を取る

事でカリッと感がありますよ


とてもオシャレな料理です。

是非一度お試し下さいませ。


 

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