ツナ缶とキャベツ和風パスタ
フォロワー様や見て下さる方
々様へ、有難う御座います。
忙しい師走だからこそ、簡単
で美味しい料理を掲載してい
ますので是非お試し下さい。
バター醤油にかつお節の香り
にツナ缶の旨味が最高に美味
しい和風パスタになりました
和えるだけの簡単料理です。
☆材料☆(2人前)
パスタ(約200g)
キャベツ(約80g)
☆特製ソース☆
塩昆布(約8g)
かつお節(適量)
バター(約5g)
オリーブオイル
(大さじ1)
醤油(小さじ1)
ツナ缶(大さじ3)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
大きめのボウルに☆特製ソ
ース☆を混ぜ合わせます。
⬇
キャベツはざく切りにして
ラップで包んで電子レンジ
600w約3分間程加熱します
⬇
鍋にお湯を沸かしてパスタ
を表示時間通りに茹でてキ
ャベツも同じく茹でます。
⬇
茹で上がりましたらボウルに
入れて混ぜ合わせて下さい。
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
追いかつお節をかければ出
来上がりですので是非一度
お試し下さいませ。
⬇
少しパスタの茹で汁が入る
くらいでパサツキ感があり
ませんのでお試し下さいね