ツナ缶とキャベツ和風パスタ


フォロワー様や見て下さる方

々様へ、有難う御座います。


忙しい師走だからこそ、簡単

で美味しい料理を掲載してい

ますので是非お試し下さい。

 

バター醤油にかつお節の香り

にツナ缶の旨味が最高に美味

しい和風パスタになりました

 

和えるだけの簡単料理です。

 

☆材料☆(2人前)

パスタ(約200g)

キャベツ(約80g)

 

☆特製ソース☆

塩昆布(約8g)

かつお節(適量)

バター(約5g)

オリーブオイル

(大さじ1)

醤油(小さじ1)

ツナ缶(大さじ3)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

大きめのボウルに☆特製ソ

ース☆を混ぜ合わせます。

 

キャベツはざく切りにして

ラップで包んで電子レンジ

600w約3分間程加熱します

 

鍋にお湯を沸かしてパスタ

を表示時間通りに茹でてキ

ャベツも同じく茹でます。

 

茹で上がりましたらボウルに

入れて混ぜ合わせて下さい。

 

 
 

お好きなお皿に盛り付けて

追いかつお節をかければ出

来上がりですので是非一度

お試し下さいませ。

 

少しパスタの茹で汁が入る

くらいでパサツキ感があり

ませんのでお試し下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

【HIS】旅行プログラム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

発芽米お試しセット