電子レンジで簡単

キャベツの塩昆布サラダ


簡単過ぎてごめんなさい。


キャベツを切ったらレンジ

でチン!簡単美味しい◎。


☆材料☆(2人前)

キャベツ(約200g)

ツナ缶(1缶)


☆特製ソース☆

塩昆布(適量)

入ごま(小さじ1)

ゴマ油(小さじ1)

黒酢(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい


☆作り方☆

キャベツはざく切りにします



耐熱容器に入れてラップで包

み電子レンジ600w約3分間に

て加熱して下さい。


☆特製ダレ☆を混ぜ合わせて

おいて下さい。


ツナ缶と下準備したキャベツ

を入れて約5分置いて下さい


お好きな器に盛り付けて

入ごまをかけて完成です


冷蔵庫にて約3日間は保存

出来ますのでタッパー等

に入れていつでも食べれ

る様にして下さいませ。


塩昆布の旨味があるので

調味料も少なめですね。


後一品欲しい時に◎です