電子レンジで簡単
キャベツの塩昆布サラダ
簡単過ぎてごめんなさい。
キャベツを切ったらレンジ
でチン!簡単美味しい◎。
☆材料☆(2人前)
キャベツ(約200g)
ツナ缶(1缶)
☆特製ソース☆
塩昆布(適量)
入ごま(小さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
黒酢(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
キャベツはざく切りにします
⬇
耐熱容器に入れてラップで包
み電子レンジ600w約3分間に
て加熱して下さい。
⬇
☆特製ダレ☆を混ぜ合わせて
おいて下さい。
⬇
ツナ缶と下準備したキャベツ
を入れて約5分置いて下さい
⬇
お好きな器に盛り付けて
入ごまをかけて完成です
⬇
冷蔵庫にて約3日間は保存
出来ますのでタッパー等
に入れていつでも食べれ
る様にして下さいませ。
⬇
塩昆布の旨味があるので
調味料も少なめですね。
後一品欲しい時に◎です