♥半レアが美味しい♥
サーモンのレモンステーキ
サーモンの柵は厚みがあるも
のの方がレアの食感を楽しめ
ますので是非お試し下さい。
☆材料☆(2人前)
刺身用サーモン柵
(約200g)
塩コショー(小さじ1)
薄力粉(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
バター(約10g)
レモン汁(小さじ1)
輪切りレモン(1枚)
☆作り方☆
サーモン全体に塩コショー
をして約5分置いて下さい
⬇
薄力粉を眩して下さい。
⬇
フライパンにオリーブオイ
ルとバターを入れて中火に
て軽く両面を炙る様に焼い
て下さい(表面のみ焼く)
⬇
キッチンペーパーで余分な
油を取り除いて下さいね。
火を止めて残った油にレモ
ン汁を加えて軽く沸騰させ
て下さい。
⬇
お好きなお皿にサーモンを
盛り付けて上から☆特製ダ
レ☆をかければ完成です。
⬇
少しレアで焼き上げたサー
モンにレモンバターソース
が絡まって美味しいです。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
