さっぱり清涼感で!

☆鰹のたたきパスタ☆

 

鰹のたたきとパスタに絡めて

秋中番を堪能して下さいね。

 

☆材料☆(2人前)

鰹のたたき(約200g)

パスタ(約200g)

玉ねぎ(1/2個)

すだち(少1個)

ゴマ油(大さじ1)

 

☆特製ソース☆

ポン酢(大さじ1)

ゴマ油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

チューブ生姜(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

すだちは半月切りにします

 

鰹のたたきを一口大に切っ

て玉ねぎは千切りにして真

水で約5分間漬けて下さい

 
 
 

フライパンにゴマ油をひき

中火で玉ねぎが色づくまで

炒めて火を止めて下準備し

た鰹のたたきと☆特製ソー

ス☆を加えて軽く混ぜ合わ

せて下さい(火を止める)

鰹のたたきが固くなる為

 
 

火を止めながらすだちの半

月切りを加えて混ぜ合わせ

てお好きなお皿に盛り付け

て香草を置けば見栄えしま

すので是非お試し下さい。

 

パルメザンチーズをかけて

も美味しいのでお試しあれ

 

秋の夜にさっぱりとした料

理で、過ごしましょうね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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