さっぱり清涼感で!
☆鰹のたたきパスタ☆
鰹のたたきとパスタに絡めて
秋中番を堪能して下さいね。
☆材料☆(2人前)
鰹のたたき(約200g)
パスタ(約200g)
玉ねぎ(1/2個)
すだち(少1個)
ゴマ油(大さじ1)
☆特製ソース☆
ポン酢(大さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
チューブ生姜(少々)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
すだちは半月切りにします
鰹のたたきを一口大に切っ
て玉ねぎは千切りにして真
水で約5分間漬けて下さい
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フライパンにゴマ油をひき
中火で玉ねぎが色づくまで
炒めて火を止めて下準備し
た鰹のたたきと☆特製ソー
ス☆を加えて軽く混ぜ合わ
せて下さい(火を止める)
鰹のたたきが固くなる為
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火を止めながらすだちの半
月切りを加えて混ぜ合わせ
てお好きなお皿に盛り付け
て香草を置けば見栄えしま
すので是非お試し下さい。
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パルメザンチーズをかけて
も美味しいのでお試しあれ
秋の夜にさっぱりとした料
理で、過ごしましょうね!