イタリア料理の代表格

☆サルティンボッカ☆

 

イタリア語で「口に入る」の

意味でイタリア以外でもスイ

スやスペイン、ギリシャ等で

は家庭的で美味しい料理です

 

☆材料☆(2人前)

豚ロース肉(約300g)

生ハム(6枚)

バジルの葉(適量)

白ワイン(約80ml)

薄力粉(適量)

バター(約20g)

オリーブオイル

(大さじ1)

 

☆作り方☆

豚ロース肉を麺棒等で叩いて

約2mmくらい伸ばして下さい

 
 

伸ばした豚ロース肉に生ハム

とバジルの葉を重ねて下さい

 
 

両面に薄力粉を振って下さい

 

フライパンを中火に熱しま

したらバター➡オリーブオ

イルの順番で入れて両面を

こんがりと焼いて下さい。

 

焼色がつきましたら白ワイ

ンを加えて弱火で約1分間

くらいして火を止めます。

 

お好きなお皿に盛り付けて

バジルの葉を添えて完成。

 

生ハムの塩気とバジルの風味

で何もつけずに召し上がれ。

 

セージの葉が主流ですが手に

入りづらいのでハーブにしま

したがお好きな香草でも🉑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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