イタリア料理の代表格
☆サルティンボッカ☆
イタリア語で「口に入る」の
意味でイタリア以外でもスイ
スやスペイン、ギリシャ等で
は家庭的で美味しい料理です
☆材料☆(2人前)
豚ロース肉(約300g)
生ハム(6枚)
バジルの葉(適量)
白ワイン(約80ml)
薄力粉(適量)
バター(約20g)
オリーブオイル
(大さじ1)
☆作り方☆
豚ロース肉を麺棒等で叩いて
約2mmくらい伸ばして下さい
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伸ばした豚ロース肉に生ハム
とバジルの葉を重ねて下さい
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両面に薄力粉を振って下さい
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フライパンを中火に熱しま
したらバター➡オリーブオ
イルの順番で入れて両面を
こんがりと焼いて下さい。
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焼色がつきましたら白ワイ
ンを加えて弱火で約1分間
くらいして火を止めます。
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お好きなお皿に盛り付けて
バジルの葉を添えて完成。
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生ハムの塩気とバジルの風味
で何もつけずに召し上がれ。
セージの葉が主流ですが手に
入りづらいのでハーブにしま
したがお好きな香草でも🉑。