♥これぞ肉料理の王道♥

蘭丸風☆ローストビーフ

 

イギリスの伝統料理でもある

ローストビーフを家庭でも食

べれる様に工夫しました〜♥

 

☆蘭丸風♥オリジナルのロー

ストビーフなので他とは異な

る味や感覚をお楽しみ下さい

 

1から作りますが決して出来

ない事はありませんので是

非一度挑戦して下さいね。


詳しく画像での作り方解説

 

☆材料☆(4人前)

牛もも肉ブロック(500g)

塩コショー(適量)

バター(大さじ2)

追いバター(大さじ2)

セロリ

(1/2枚、葉の部分のみ)

ニンニク(1個)

 

ジップロック大(1枚)

 

☆特製ワインソース☆

玉ねぎ(1/4個)

赤ワイン(大さじ1)

醤油(大さじ1)

砂糖(小さじ2)

チューブニンニク

(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

牛もも肉ブロックが冷凍で

あればレンジで解凍等は絶

対に避け氷水でじっくりと

中まで解凍して下さいね。

 

電子レンジの解凍は肉が不

味くなりますのでアウト。

 

牛もも肉ブロックを冷蔵庫

から出して常温で約1時間

程置いてから塩コショーを

全面に馴染ませて下さい。

 
 

馴染ませましたらフライパン

にオリーブオイルをひいてト

ング等で牛もも肉を持ち全面

焼色がつくまで焼いて下さい

 
 

セロリは葉の部分だけを使い

やニンニクは千切りにしバタ

ー等バトンに準備して下さい

 

全面に焼色がついた牛もも肉

をジップロックに入れて残っ

た肉汁とバターの中に中火で

サッとセロリとニンニクを軽

く炒めて赤ワインを加えてか

ら弱火で煮詰めていきます。

 

全てジップロックに入れて

しっかりとチャックを締め

て大きい鍋に約80℃前後の

中へ弱火で10分間➡火を止

めて約30分位湯煎します。

 

湯煎の時間が終わりました

らバットに置いておきます

 

残った野菜やドリップは捨

てないで置いておきます。

 

残ったドリップは加えます

☆特製ワインソース☆

玉ねぎは擦り下ろしてから

全てボウルに入れてかき混

ぜてフライパンに油をひか

ずに中火てサッと煮詰めて

いきザルに濾して下さい。

 

沸騰したら火を止めてバタ

ーを溶かして下さい。

 
 

下処理したうしもも肉ブロッ

クを食べる時に再度バターを

入れて全面だけを中火にて軽

く焼色をつけて完成ですね。

 
 

自分の好きなサイズにカット

してお好きなお皿に盛り付け

て☆特製ソース☆をかけて大

胆にお召し上がり下さいね。

 
 

家庭でパーティみたいなロー

ストビーフが出来ますので是

非一度お試しの価値有りです

 

管理人☆蘭丸が厳選しました

ローストビーフの作りかたを

是非一度ご堪能下さいませ。

 

美味しい☆特製ソース☆をつ

けても◎ワサビ醤油でも🉑な

のでお好きなソースでどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

ABEMAプレミアム

 

発芽米お試しセット

【HIS】旅行プログラム