鶏肉の青海苔風味揚げ
海の香り漂う青海苔を使って
鶏もも肉を揚げてみました。
簡単で美味しくオカズにもお
酒のおつまみにも合います。
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
ゴマ油(小さじ2)
☆特製ダレ☆
醤油(小さじ1)
青海苔(小さじ1)
鶏ガラスープの素
(小さじ1/2)
チューブニンニク
(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
水溶き片栗粉(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆付け合わせ☆
輪切りレモン(2枚)
ミニトマト(4個)
バジルの葉(適量)
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好みでお選び下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂を
取り一口大に切って下さい
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ジップロックに下処理した
鶏もも肉を入れて☆特製ダ
レ☆を加えて10分置きます
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フライパンにゴマ油をひき
中火にて焼いて下さい。
表面がきつね色になりまし
たらキッチンペーパーで余
分な油を取って下さい。
お好きなお皿に盛り付けて
☆付け合わせ☆等を飾れば
出来上がりです。
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鶏もも肉は皮目から先に
焼きますとカリッとして
見た目も美味しくなりま
すのでお試し下さいね。