鶏肉の青海苔風味揚げ

 

海の香り漂う青海苔を使って

鶏もも肉を揚げてみました。

 

簡単で美味しくオカズにもお

酒のおつまみにも合います。

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

ゴマ油(小さじ2)

 

☆特製ダレ☆

醤油(小さじ1)

青海苔(小さじ1)

鶏ガラスープの素

(小さじ1/2)

チューブニンニク

(小さじ1)

料理酒(小さじ1)

砂糖(小さじ1/2)

水溶き片栗粉(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆付け合わせ☆

輪切りレモン(2枚)

ミニトマト(4個)

バジルの葉(適量)

好みでお選び下さい

 

☆作り方☆

鶏もも肉は余分な皮や脂を

取り一口大に切って下さい

 

ジップロックに下処理した

鶏もも肉を入れて☆特製ダ

レ☆を加えて10分置きます

 

フライパンにゴマ油をひき

中火にて焼いて下さい。

 

表面がきつね色になりまし

たらキッチンペーパーで余

分な油を取って下さい。

 

お好きなお皿に盛り付けて

☆付け合わせ☆等を飾れば

出来上がりです。

 

鶏もも肉は皮目から先に

焼きますとカリッとして

見た目も美味しくなりま

すのでお試し下さいね。

 

 

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