秋本番の料理の一品

秋刀魚の蒲焼缶パスタ

 

サンマの蒲焼缶を使って和

風パスタを作ってみました


安価にて栄養価も高い秋刀

魚の缶詰を使用しています

 

DHAやEPAの含有量が多く

含まれます飽和脂肪酸を重

視していますので是非一度

自宅にてお試し下さいませ

 

☆材料☆(2人前)

サンマの蒲焼缶(1缶)

茄子(1/2個)

赤唐辛子(1本)

オリーブオイル(大さじ1)

 

☆特製ソース☆

白だし(大さじ2)

水(大さじ2)

昆布茶(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

パルメザンチーズ(少々)

バジルの葉(2枚)

 

☆作り方☆

サンマの蒲焼缶はそのまま

使い茄子は半月切りにして

赤唐辛子は種を取ります。

 
 

フライパンにオリーブオイ

ルをひき茄子と赤唐辛子を

軽く炒めて下さい。

 
 

茄子がオリーブオイルを吸い

ましたら弱火で火にしてサン

マと☆特製ソース☆を加えて

弱火にて煮詰めて下さいね。

 
 

パスタは表示時間通りに茹

でお湯を切ってお皿に盛り

付けて上からサンマのソー

スをかけパルメザンチーズ

やバジルの葉をのせれば出

来上がりです。

 

サンマの缶詰ならお子様でも

骨まで食べれますので安心。

 

和風ソースとサンマや茄子の

相性が抜群ですので是非一度

ご家庭にて作って下さいね。

 

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